Найти тему
Еда от ШефМаркет

Как приготовить драники из картофеля

Когда совсем нет времени на длительное стояние у плиты, но хочется побаловать себя вкусным и сытным блюдом, многие хозяйки задумываются над тем, как приготовить драники из картофеля. Блюдо белорусской кухни было очень распространено во времена СССР, когда на прилавках не было продуктов. Несмотря на то, что сейчас в магазинах можно приобрести практически все, благодаря простоте и своим первоклассным вкусовым характеристикам, оно не потеряло своей актуальности.

Рецепт драников из картофеля классический подразумевает использование только картошки и лука. В альтернативных вариантах клубни рекомендуется дополнить кабачком, тыквой, морковью и даже сыром. Научившись готовить классический вариант, можно будет освоить и более сложные блюда. Следует помнить, то драники обжариваются в большом количестве растительного масла. Поэтому они получаются довольно жирными. Значит, количество съеденного за один прием пищи следует ограничивать.

-2

Драники из картошки: рецепт с фото пошагово

Блюдо выручит, когда совсем нет времени на готовку. Оно сытное, простое и вкусное. Традиционно драники подают со сметаной. Хотя различные овощные соусы тоже придутся кстати. Картофель богат крахмалом. Благодаря чему он прекрасно насыщает. Кроме того, в нем содержится большое количество минералов и витаминов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 штук среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 2-3 столовые ложки;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Специи для картошки – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
-3

Способ приготовления:

  • Клубни промываем, очищаем, ополаскиваем водой и просушиваем, нарезаем средними кубиками и отправляем в чашу блендера. Аналогично поступаем с луком;
  • Массу перекручиваем до однородности, добавляем в нее яйцо, муку, специи и тщательно перемешиваем ложкой;
  • В раскаленное масло выкладываем 1 столовую ложку масла и обжариваем до появления золотистой корочки с двух сторон. Между драниками должно быть расстояние;
  • Выкладываем драники на бумажное полотенце;
  • Подаем их в горячем виде, дополнив свежей зеленью и сметаной.

Драники отлично подходят к постному столу. В этом случае яйцо в состав не включается. После натирания картофельной массы ее следует отжать, чтобы удалить избытки сока. Дальнейший процесс приготовления не отличается от технологии, описанной выше.

Вам также может понравиться:

Вкусные салатики для всей семьи
Рецепт воздушных кексов
Рецепт драников из картошки с луком
Быстрый рецепт куриной грудки в сметане
Как вкусно приготовить рульку в духовке

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,23 млн интересуются