За Элиной я прилично опаздывала и думала что застану дочь сидящей в фойе бизнес-центра. Но забежав туда ее не увидела. Набрав номер чтобы узнать где она, слышу громкую музыку.
- Ой, мам, а ты уже приехала? Я тут около дверей прямо, выходи!
Оказавшись на улице вижу Элину, выходящую из какой-то машины.
- Прости, а это кто? - интересуюсь я разглядев за рулем мужчину.
- А это Игорь, программист, он по вечерам всегда задерживается, мы с ним вдвоем в офисе остаемся. Он мне предложил музыку послушать пока тебя нет...
- Да? А разве он не удаленно работает? Сейчас же вроде всех перевели... И сколько ему лет вообще?
- Тридцать два. - отвечает дочь.
Так. Вот это мне совершенно не нравится! Что за дружба со взрослым мужчиной? Да еще и в машине у него сидит... музыку они, видите ли, слушают... а после музыки и на чашку чая недолго приглашение получить!
Тридцать два года! Она что - вообще ничего не понимает?
И этот старпер о чем себе думает? То что она несовершеннолетняя его как бы совсем не смущает?
... По дороге домой я зудела как назойливая муха, пытаясь вправить дочери мозги, но она, конечно, воспринимает мои опасения как излишнюю паранойю, не видя абсолютно никакой опасности.
- И вообще - почему ты еще ходишь на работу, не пойму? Сейчас всех кого возможно переводят на удаленку!
У меня возникла мысль что Элина обманула меня, сказав что едет на работу, а сама просто захотела встретиться с этим чертовым программистом.
- Сегодня последний день, а со следующей недели буду из дома работать. Правда не знаю еще как и что... - сообщает дочь.
... Когда она только начала там работать, я была совершенно спокойна - на это место ее пристроила Елена Владимировна и о чем, казалось бы, волноваться.
Но, оказалось, подвоха можно ожидать отовсюду. Ежесекундно бдеть и все контролировать - как же это тяжело!
Взяв с нее клятвенное обещание что больше таких вечерних посиделок в машине не будет и общение с этим программистом ограничится только рабочими моментами.
В таком случае об инциденте не узнает Кирилл (а он вряд ли придет в восторг), я оставляю дочь и иду к себе - нужно срочно полежать в горячей воде.
Еще днем я чувствовала начинающийся насморк и ломоту в костях - верный признак простуды. Что особенно тревожно, учитывая теперешнюю обстановку с эпидемией.
Кстати, по поводу обстановки. Я крайне удивлена, но в обоих заведениях практически битком народу. Казалось бы, рекомендуется не выходить из дома без лишней необходимости, все напуганы и только и делают что читают новости про вирус. То есть не до развлечений.
Но не тут-то было. Не знаю, это специфика именно нашего менталитета - подобный фатализм, только напоминает все какой-то пир во время чумы.
Ничего не боится наш народ.
Зоя Федоровна, как и многие люди, поддалась всеобщей панике и заставила Николая Ивановича два раза съездить за крупами. Случайно увидев как они таскают из машины огромные сумки, поинтересовалась куда столько.
- Так последнее, можно сказать, урвали! В магазинах шаром покати, все карантина испугались и смели подчистую крупу, соль и туалетную бумагу! - закрывая багажник сообщает домработница.
Видя мой скепсис, Зоя Федоровна говорит следующее:
- Эх, Вы просто молодая еще! Я-то подольше в этой стране живу и многое повидала. Помню даже хлеб с ограничениями продавали! И это в Москве было, в 63-м году! У нас всего можно ожидать...
Не знаю, ей виднее, наверное, я по магазинам не хожу и обстановки не знаю, в пустые полки сначала не верила, но посмотрев репортажи, тоже призадумалась. Тревожно это все.
... Поздно вечером, належавшись в горячей воде, спускаюсь на кухню выпить чаю. Захотелось какого-нибудь печенья или кекса...
Открыв дверцу шкафчика, где всегда лежит выпечка, обнаружила там только пакеты с гречкой и рисом. В других было тоже самое - сплошь крупа.
В конце-концов я нашла то что хотела, но эта перестановка мне совсем не понравилась. В хозяйство никогда не лезу, но тут явный перебор. Или нет...?
С каким-то гнетущим чувством ложусь в кровать и долго не могу уснуть - в голове калейдоскоп событий сегодняшнего дня. Таблетку от простуды так и не выпила, а встать уже нет сил.
Продолжение следует...