Быстрый, лёгкий и вкусный ужин.
Сегодня будем готовить вкусные кабачки в духовке. Необходимо взять молодые кабачки, я буду использовать кабачки которые заморозила летом. Для начинки будем использовать фарш (можно взять любой), рис и овощи. Это блюдо хорошо подойдёт для семейного ужина. Готовится оно легко и из доступных продуктов.
Ингридиенты:
- Кабачки 1-2 шт.
- Фарш 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис 100 гр.
- Сметана
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
Взять кабачок, помыть, отрезать хвостик и разрезать кабачок на две части. Затем необходимо убрать серединку. Я взяла кабачоки который вырастила и заморозила летом.
Форму, в которой будем запекать, смазать растительным маслом и положить наши кабачки.
Теперь приготовим начинку.
Лук почистить и нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить морковь натертую на крупной тёрке.
Затем добавить фарш и ещё немного обжарить. Всё сложить в глубокую миску.
Добавить рис, который предварительно отварить до готовности.
Можно добавить болгарский перец. Всё посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Начинку выложить в кабачки.
Сверху полить сметаной.
Поставить наши кабачки в духовку предварительно нагретую до 180° на 30-40мин.
Готовые кабачки положить на тарелку, украсить зеленью. Ужин готов.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайся на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ", впереди ещё много интересного.