Найти тему

Кабачки с начинкой запечённые в духовке.

Быстрый, лёгкий и вкусный ужин.

Сегодня будем готовить вкусные кабачки в духовке. Необходимо взять молодые кабачки, я буду использовать кабачки которые заморозила летом. Для начинки будем использовать фарш (можно взять любой), рис и овощи. Это блюдо хорошо подойдёт для семейного ужина. Готовится оно легко и из доступных продуктов.

Ингридиенты:

- Кабачки 1-2 шт.

- Фарш 300 гр.

- Морковь 1 шт.

- Лук репчатый 1 шт.

- Рис 100 гр.

- Сметана

- Соль по вкусу

- Перец по вкусу

Приготовление:

Взять кабачок, помыть, отрезать хвостик и разрезать кабачок на две части. Затем необходимо убрать серединку. Я взяла кабачоки который вырастила и заморозила летом.

-2

Форму, в которой будем запекать, смазать растительным маслом и положить наши кабачки.

-3

Теперь приготовим начинку.

Лук почистить и нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить морковь натертую на крупной тёрке.

-4

Затем добавить фарш и ещё немного обжарить. Всё сложить в глубокую миску.

-5

Добавить рис, который предварительно отварить до готовности.

-6

Можно добавить болгарский перец. Всё посолить, поперчить и хорошо перемешать.

-7

Начинку выложить в кабачки.

-8

Сверху полить сметаной.

-9

Поставить наши кабачки в духовку предварительно нагретую до 180° на 30-40мин.

-10

Готовые кабачки положить на тарелку, украсить зеленью. Ужин готов.

Приятного аппетита!

-11

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайся на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ", впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются