Найти тему

Пандемия информационной эры

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Я родилась в стране в которой было два канала государственного телевидения, несколько государственных радиостанций, и газеты, тоже государственные. Для альтернативного мнения можно было с большими помехами послушать "Радио Свободы". Так что мы видели новости, соответствующие генеральной линии государства. Обманывали нас? Конечно, но если честно думаю не больше, чем теперь, или в других странах.

Сегодня - свобода. Цензуры нет никакой. А с приходом интернета, когда высказаться может каждый, свобода по-моему перешла в информационный беспредел.

Особенно это заметно в такие времена как нынче. Вот возьмем к примеру каронавирус. Попытайтесь найти в интернете первые признаки заболевания. Прочитав статей 5 на эту тему вы получите 5 разных, иногда противоречащих друг другу наборов симптомов. И самое прискорбное, что невозможно разобраться какую статью написал инфекционист, ну хотя бы просто врач, а какую Зина из "Пятерочки".

Пару недель назад со всех интернет ресурсов не сходил случай в бане с сухим льдом. Я строго говоря не уверена, что аптекарь должен так уж разбираться в свойствах сухого льда. Но сам факт, что миллион человек лечиться у провизора, которая подтвердила свою квалификацию лишь извечным "Мамой клянусь". Вы конечно можете мне сказать, что человек должен думать головой, и не доверять всем подряд, но разве не должно государство принять участие в разоблачении и наказании мошенников, которые зарабатывают на здоровье людей? У нас вроде как людей то и так не много.

То же самое про нефть и рубль. Это конечно не ведет к потери здоровья, но на нервы тоже здорово действует. И ведь не один дальнобойщик Миша не напишет, что он простой "шОфер", каждый представляется трейдером, который помнит еще цены на пшеницу в 1913.

Я не против высказывания личных мнений в интернет пространство, но может хоть какой значок придумать, что вот это действительно врач, у него есть диплом, и когда он пишет о лечении и симптомах, это не его буйная фантазия, а все-таки знания и опыт. А вот это и правда финансист, и он учился не только в своих в мечтах.

А Зина и Миша пусть лучше порадуют нас рассказами о красотах нашей страны или особенностях скидок в "Пятерочке".

А то ведь впору создавать петицию о введении цензуры. Хотя бы на время всемирного помешательства.