Ленивые... для ленивых, и не только! Простой и вкусный рецепт ленивых голубцов, которые обожает моя семья, а гости требуют добавки!
Для начала нам потребуется кастрюля с толстыми стенками, лучше всего подойдет казан. Мой казан на 4,5 литра.
Наливаем подсолнечное масло и включаем плиту,
когда масло нагрелось, кладем чеснок, буквально на пол минуты.
Добавляем в наш казан лук нарезанный не очень крупно и готовим его до полупрозрачности.
Кладем фарш, у меня домашний (и в буквальном смысле тоже) и тщательно все перемешиваем, что бы не осталось крупных комочков и не пригорело.
Когда фарш обжарился, убавляем температуру и добавляем примерно 50 мл. горячей воды.
Минут через пять к фаршу с луком отправляется морковка потертая на мелкой терке.
Еще через пять минут кладем капусту, порезанную не очень мелко, перемешиваем и добавляем 100 мл. горячей воды, тушим содержимое казана 10 минут, не забываем периодически помешивать.
Настало время риса, лаврового листа, зелени (у меня петрушка), сладкой паприки, черного молотого перца и соли. Все тщательно перемешиваем.
Заливаем 650 мл. горячей воды. Даем закипеть, накрываем крышкой и на слабом огне готовим еще 30 минут. Через полчаса выключаем огонь и даем отдохнуть 10-15 минут. Всё, вкусные ленивые голубцы готовы!
Приятного аппетита!
Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Мне будет очень приятно!
Состав:
Вода: 0,8 л. На кастрюлю 4,5 литра с толстыми стенками, лучше всего казан.
Фарш домашний: 0,6 кг. Лучше действительно домашний, а не покупной.
Капуста белокочанная: 800 гр., порезать соломкой.
Рис: 150 гр. Лучше промыть в холодной воде.
Лук репчатый: 300 гр. Режем не крупно.
Морковь: 150 гр. Трём на тёрке.
Зелень: 30 гр. А вообще по вкусу.
Чеснок: 4 зубчика. Режем мелко.
Лавровый лист: 1-2 шт.
Перец черный молотый, паприка и соль по вкусу.