Найти в Дзене

Ленивые... для ленивых, и не только!

Оглавление

Ленивые... для ленивых, и не только! Простой и вкусный рецепт ленивых голубцов, которые обожает моя семья, а гости требуют добавки!

Для начала нам потребуется кастрюля с толстыми стенками, лучше всего подойдет казан. Мой казан на 4,5 литра.

Наливаем подсолнечное масло и включаем плиту,

-2

когда масло нагрелось, кладем чеснок, буквально на пол минуты.

-3

Добавляем в наш казан лук нарезанный не очень крупно и готовим его до полупрозрачности.

-4

Кладем фарш, у меня домашний (и в буквальном смысле тоже) и тщательно все перемешиваем, что бы не осталось крупных комочков и не пригорело.

Когда фарш обжарился, убавляем температуру и добавляем примерно 50 мл. горячей воды.

-5

Минут через пять к фаршу с луком отправляется морковка потертая на мелкой терке.

-6

Еще через пять минут кладем капусту, порезанную не очень мелко, перемешиваем и добавляем 100 мл. горячей воды, тушим содержимое казана 10 минут, не забываем периодически помешивать.

Настало время риса, лаврового листа, зелени (у меня петрушка), сладкой паприки, черного молотого перца и соли. Все тщательно перемешиваем.

-8

Заливаем 650 мл. горячей воды. Даем закипеть, накрываем крышкой и на слабом огне готовим еще 30 минут. Через полчаса выключаем огонь и даем отдохнуть 10-15 минут. Всё, вкусные ленивые голубцы готовы!

-9

Приятного аппетита!

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Мне будет очень приятно!

Состав:

Вода: 0,8 л. На кастрюлю 4,5 литра с толстыми стенками, лучше всего казан.

Фарш домашний: 0,6 кг. Лучше действительно домашний, а не покупной.

Капуста белокочанная: 800 гр., порезать соломкой.

Рис: 150 гр. Лучше промыть в холодной воде.

Лук репчатый: 300 гр. Режем не крупно.

Морковь: 150 гр. Трём на тёрке.

Зелень: 30 гр. А вообще по вкусу.

Чеснок: 4 зубчика. Режем мелко.

Лавровый лист: 1-2 шт.

Перец черный молотый, паприка и соль по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются