Найти в Дзене
Я так и знал.

Попробовал заточить кухонный нож как японцы. Показываю что получилось

На днях на глаза попалась интересная статейка, где рассказывается, как какой-то японский парень поделился оригинальным способом заточки кухонных ножей.

А сделал он это при помощи обыкновенной газеты, которая наверняка найдется в каждом доме.

Способ очень прост. Нужно положить свернутую в несколько раз газету и просто начать точить лезвие об неё, как об обычный брусок. Эффект заточки наступает за счёт того, что вы проводите лезвием по чернилам, которые содержат графит.

Конечно, вроде звучит всё очень убедительно, и я решил попробовать этот способ до того, как получу нагоняй от жены за излишне тупые ножи.

И вот пробую. Обыкновенный притупленный кухонный нож и не первой свежести газета.

А газеты в доме появляются всё реже и реже...
А газеты в доме появляются всё реже и реже...


Вроде всё пока по инструкции. Провел несколько раз с одной стороны, перевернул, провел с другой. С нажимом, как по точилке. Пробую что-нибудь порезать. Что-то разницы не вижу. Нож тупой.

С одной и с другой стороны. Может краска просрочилась?
С одной и с другой стороны. Может краска просрочилась?

Странно... Наверное дольше нужно точить . Еще раз повторяю все манипуляции. Со стороны выглядит так себе затея. Пробую остроту лезвия на этой же газете.

Ну, результат вы видите сами.
Ну, результат вы видите сами.

Вывод. Чтобы заточить нож, необходимо ехать в Японию.

Там у них газеты совершенно другие. Возможно такая слава о супер острых японских мечах-катана и идет от того, что их затачивают об японские газеты.

-5

Ну, а я простым точильным камешком, по старинке воспользуюсь... И мусатом.

-6

А вам порекомендую проверять все такие лайфхаки перед тем, как они реально понадобятся.

Всем добра. Следите за каналом.