Многие родители сталкиваются с извечной проблемой многочасового стояния у плиты, а потом встречают явное нежелание своего дитятки есть то, что приготовили. Что же делать чтобы ребёнок начал есть?
Самое главное, что нужно запомнить – это не нужно заставлять ребёнка есть. Чтоб прям через силу, с криками, орами и не дай бог угрозами физической расправы, в том числе "Всё несъеденное сложить ребенку за шиворот". От подобной атмосферы вряд ли у пока что недоразвитой детской психики появится искренний интерес к пище. К этой проблеме стоит подойти более рассудительно и очень спокойно.
Чаще всего, ребёнок испытывая психологические проблемы. Например, ему постоянно делают замечания, как правильно держать столовые приборы, как правильно сидеть и так далее. Всё это вызывает в его голове стойкие ассоциации и аппетит пропадает.
Также нежелание есть, может быть продемонстрировано как попытка привлечь к себе повышенное внимание для родителей. Для решения проблемы, необходимо выяснить, почему именно ребёнок привлекает к себе внимание.
Также, нежелание потреблять пищу вызвано простейшим отсутствием аппетита к приготовленному. Дети могут быть весьма и весьма избирательны к еде в этом возрасте. Чтобы понять, почему ребёнок не ест то, то, и это, следует посмотреть на своё отношение к нелюбимым блюдам.
Не стоит забывать, что аппетит просто не может успеть вызваться из-за частых перекусов между основными приёмами пищи. То же можно отнести и к «шведскому столу на ужин» когда «любимое дитятко» объедается на ночь как не в себя. Важно составить режим для ребёнка, чтобы он ел «по часам». Это поможет сформировать привычку и моет помочь вызывать аппетит вовремя.