Найти тему
SuperBody

4 восстанавливающих микрофлору кишечника продукта

Оглавление
Микрофлора кишечника
Микрофлора кишечника

Большая часть продуктов питания в современном мире содержат в своем составе всевозможные химические добавки, чье действие на организм подавляет развитие микроорганизмов, деятельность которых полезна для человека. При гибели их части, свободное место тут же занимает микрофлора патогенного характера.

Прямым путем к развитию множества заболеваний является увеличение количества патогенных организмов в кишечнике. Перед началом восстановления здорового функционирования кишечника, необходимо перестать употреблять пищу, убивающую полезную микрофлору. Имея подобные знания, можно формировать рацион правильного питания, при условии преобладания в нем продуктов, оказывающих благотворное влияние на полезные микроорганизмы.

1. Квашеная капуста. Живее всех живых

Помимо нее не существует более известного продукта, направленного на восстановление полезных микроорганизмов. В процессе квашения в капусте образуются живые микроорганизмы, именуемые пробиотиками. Оказываясь в кишечнике, они как восстанавливают его микрофлору, так и оказывают полезное действие на иммунитет, улучшают качество слизи и реализуют еще целый ряд полезных функций.

2. Чеснок. Антибиотик от природы

Этот созданный самой природой корнеплод, по сути, и есть антибиотик. Вернее, если разжевать или раздавить зубчик чеснока, начнется образование вещества под названием аллицин. Именно он и вызывает известный всем аромат чеснока. Главная полезность аллицина – это его действие противогрибковой и антисептической направленности.

Обладая антибактериальным эффектом, чеснок подавляет развитие вредных бактерий, грибков и вирусов. При употреблении чеснока каждый день, число патогенных микроорганизмов в кишечнике будет снижаться.

3. Зеленые бананы и полезный крахмал

Бананы в недоспевшем состоянии содержат в себе устойчивый крахмал. Пройдя почти без переработки из желудка в кишечник, он превратится в пищу для выделяющих короткоцепочечные жирные кислоты бактерий. Кислоты в свою очередь станут пищей для клеток слизистой оболочки кишечника, улучшая ток крови по этому органу.

Нормой потребления устойчивого крахмала являются от 30 до 40 грамм. В одном недоспевшем банане порядка 15 грамм крахмала. Поэту всего 3 банана способны обеспечить пищей бактерий, живущих в толстом кишечнике, что благотворно скажется на состоянии здоровья.

4. Черная смородина – источник пектина

Больше всего пектина содержится именно в черной смородине. Он представляет собой присутствующий во фруктах, ягодах и овощах полисахарид. Оказываясь в желудке, пектин становится желеобразной массой, способной впитывать из кишечника токсичные вещества.

Однако более важно, что пектин – это пища для бактерий толстого кишечника. В этой части кишечника частично происходит ферментация пектина, что способствует получению организмом большего объема энергии, затрачиваемой на метаболизм.

Поддержите наш канал - подпишитесь, поставьте лайк и оставьте свой комментарий к данной статье. Мы будем очень благодарны Вам за поддержку!