Всем привет👋
Сегодня приготовим рыбу по очень простому рецепту. Такой вариант приготовления понравится тем кто работают и нет много времени на готовку, хотя и рецепт очень простой, но блюдо получается очень вкусным .
Ингредиенты:
1 кг➡рыба (хек, минтай, треска)
300➡ мл сливки 10%
1шт➡морковь
1шт➡морковь
соль 👉по вкусу перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки🔥
Ну начнем готовить.
1. Сначала подготовим рыбу 1 кг хека; можно и другую рыбу например минтаем или треской. Чистим от чешуи, вынимаем внутренности и нарезаем порционными кусками.
2. Одну луковицу нарезаем четверть кольцам. Одну большую морковь
трем на крупной терке. Пассируем овощи на разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла и кладем нарезанный лук. Пассируем лук до золотистости, когда лук подзолотиться, добавляем к нему третью морковь все поссируем до мягкости морковки.
3. В кастрюлю кладем уже подготовленные кусочки рыбы сверху. Выкладываем овощную пассировку всё солим.
По вкусу и сюда же наливаем 300 миллилитров сливок жирностью 10 процентов, сливки можно заметить майонезом сметаной или можно просто налить воды.
4. Кастрюлю ставим на плиту и накрываем крышкой. Обратите внимание что тушим рыбу на маленьком огне примерно 30 минут. Сначала может показаться что мало жидкости но со временем рыба пустит сок.
Хек с овощами получился очень вкусным и ароматным.
Готовое блюдо можно подавать на стол как в тёплом так и в холодном виде. В любом случае это будет вкусно.
Обязательно приготовьте такое блюдо и готовится она очень просто. Если вам понравился рецепт приготовления рыбы то обязательно ставьте лайки 💖пишите комментарии подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты они выходят почти каждый день
С вами был KuhNia.ru "Готовьте вкусно с удовольствием'