Я мечтала попасть в знаменитый ресторан и ожидания были слегка завышены. Осознала - занизила - пришла. Эх, жаль я не психотерапевт!
Самый претенциозный ресторан в Москве, он открыл тенденцию попадания в международный ТОП ресторанов, заняв в The World’s 50 Best Restaurants:
- В 2014 году 71 строчку
- С 2015 по 2017 поднялся на 23 строчку
- В 2018 году 15 место
- В 2019 торжественное 13 место в мировом рейтинге
А его шеф Владимир Мухин стал самым молодым и самым успешным шеф-поваром России. И если Российскими регалиями никого не удивить, но факт, что в ноябре 2019 года на BEST CHEF AWARDS '19 Мухин встал на 9 ступень лидерства, не может оставить сомнений в гастрономическом превосходстве. У Мухина учатся, его ставят в пример, а его еду едят с особым удовольствием просто потому что она реально фантастически вкусная.
У пиарщиков этого теперь уже холдинга крепкая хватка и большие амбиции, а также вектор, понимание, куда они двигаются и куда ведут за собой гостей. У меня такая деятельность вызывает большую симпатию, хоть я и вижу на их сайте постоянные ляпы модератора с афишами)) Вернемся от маркетинга в сам ресторан.
Стол бронировали за 2,5 недели, но по факту прихода нас отправили за бар ожидать освобождения стола. Бар был полон таких же ждунов. Здесь начался наш вечер и начало было очень хорошим - в большей степени благодаря бармену. Предложили по авторскому коктейлю и кто мы такие чтобы отказываться? Это было восхитительно (да, текст будет в основном из красочных эпитетов). Я пила пурпурный сауэр (710р) на джине и сливовом вине с лавандой. Нежнейший, яркий, но не приторный, а главное это совсем новый лавандово-сливочный вкус. 10 из 10. Он пил классический Артист (780р) на мускатном бренди писко и лимончелло с манго-маракуйей и лаймом. Остался доволен.
И пара слов о барменах, у нас их с течением вечера стало двое, но не как это бывает - потому что один не успевает или ушел на обед/перекур и это вынужденная замена, а потому что мы были в ударном настроении и персонал просто тянулся к нам поржать. При загруженной на 100% барной стойке и прайм-тайм режиме мы были максимально наделены вниманием. А для меня атмосфера в заведении также важна, как и качество еды и напитков.
Еще по паре коктейлей. И фаталити - я была пьяна, не сильно, но подшатало меня хорошо))) Не часто пишу сюда такое, потому что еще реже пью алкоголь, но здесь было настолько вкусно, что хотелось попробовать разные напитки. И настроение было таким приподнятым, что опера, звучащая в уборной, спровоцировала меня на лирический танец. Там же, в уборной.
Полтора часа потребовалось, чтобы нам нашли заранее забронированный столик! Испортило ли это впечатление о Кролике и наш вечер? Нет. Звуки рояля, шикарный интерьер с замысловатыми атрибутами, которые я разглядывала по периметру, хорошая публика, вкусные коктейли делали свое дело. А персонал не только профессиональный, но и живой, с каждым можно пообщаться по-человечески, а не просто сделать заказ. Понимаете, чем меня можно подкупить, да?)
Фото позаимствовано с сайта Restoclub.ru
Мы за столиком и страшно голодные - одними коктейлями сыт не будешь! Тут все как по маслу - официант дал несколько советов по кухне, быстро принес заказ и в принципе был максимально учтив. Мы взяли 2 горячего и 2 закуски. Паштет из кролика и черный трюфель (840р) - обалденно нежно, вкусно, маловато, но стоит ли говорить о том, что изысканные блюда отдаются маленькими порциями? Второй закуской были равиоли с крабом (1410р) - сказать, что это самое вкусное блюдо с крабом из всех, что я ела - не передать и половины ощущений. Подача была быстрой, а блюдо горячим, я думаю, еще чуть-чуть и температура подвела бы вкус. Маленький лайфхак - блюда с тестом хороши горячими.
На этом моменте я наелась, но заказан был еще палтус со шпинатом (1050р). Честно, очень домашний, не хватило уникальности. Крупные морковь, лук и кинза были сочными, хорошими, но это блюдо меркнет на фоне закусок. Хоть и вкусное.
Гео - Смоленский пассаж. Туда мы приехали с водителем, обратно на такси, есть парковка, комфортно. На метро проще всего до станции Смоленской и оттуда 2-3 минуты пешком.
Одним из минусов для меня оказалось отсутсвие освещения в вечернее время, я не смогла сделать хорошие фото и разглядеть убранства тоже не удалось.
Ресторан находится на последнем этаже пассажа, где можно выйти покурить под стеклянной крышей. А витражное окно в зале открывает вид на центр Москвы и ее романтичные сталинки. Этот ресторан как будто создан олицетворять гастрономическую часть Москвы, как будто он всегда был здесь. Со своим окном и оперой. Рекомендую ли я его к посещению? Давайте так, сколько раз в тексте встречается слово «вкусно»?))