Вот говорят- после сорока жизнь только начинается, после 45 " зреют ягодки"...А дальше что?
По иронии судьбы случилось то, чего она совсем уж не ожидала. Впрочем, по- порядку.
В годы своей юности, она считала, что в 30 наступает эдакая жопонька, как комплекс мероприятий. Сплошной быт... К привычному обращению, например-" Маша", прибавляется уничтожающее- "тётя"... И понеслось- сплошные обязанности: некогда думать, чувствовать, хорошо- значит, ровно.
И вот, когда "созрели её ягодки," она с удивлением обнаружила, что есть за этой гранью жизнь, и какая?!
Чего уж там, влюбилась она. Это было совершенно не так, как в молодые годы. Отличалось отсутствием понтов, и излишним теплом чтоли.
Ей было страшно: страшно обмануться, страшно, что осталось немного, что закончится все также вдруг, что судьба, поманив, обманет, отобрав чувственность, словно конфету у ребенка, да и силы своих нахлынувших эмоций она боялась- не солидно, нельзя и глупо как-то.
Ягодки зрели совсем без контроля разума, не для того , чтобы превратить её в квинтесенцию заботы о доме, детях- внуках, и неизвестно ещё о чём, а для чего-то совсем незнакомого в ее прежней жизни.
Она понимала, что с медицинской точки зрения, организм так реагирует на возраст. Она растерялась: и стыдно, и сладко. Словно пыталась вздохнуть в последний раз, да вот надышаться никак не могла, выдыхать просто не хотела...
Ягодки созрели, а дальше что? Старость? Как же не хочется становиться пустой, мириться со старением тела, ветшанием его, а главное- ненужностью и женской невостребованностью.
Любовь в возрасте?- не верьте, когда говорят , что её нет, да- смешно и пошло, да - не по статусу, глупо и непонятно ...
Она тоже была молодой, помнила, как , не понимая, смотрела на проявления зрелых чувств, думая- разве это уместно?
А сейчас благодарила за то, что последний вздох любви ее коснулся, несмотря и вопреки, делая её живой, более живой, чем в 30. А остальное?- все хорошо будет, она точно это знала. Теперь точно.