Ингредиенты:
- говядина – 200 г;
- лапша – 100 г;
- картофель – 1 шт.;
- редька – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук порей – 20 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- можжевельник – 4 горошины;
- гвоздика – 3 бутона;
- карри – 1 ч. л.;
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- грузинские специи – 0,5 ч. л.;
- пажитник – 0,5 ч. л.;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- тмин – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль, перец, зеленый лук.
🥩Говядину зачистить, промыть. Нарезать небольшими кусочками (15 -20 г.)
🔥На сковороду налить растительное масло, обжарить говядину на сильном огне до зарумянивания. Выложить мясо в кастрюлю для варки лагмана
🧅Лук очистить и нарезать мелко
Морковь и редьку очистить и натереть на тёрке для корейских овощей
🥕Лук, морковь, редьку обжарить в том же жире, в котором жарилось мясо. Выложить в кастрюлю добавить литр воды. Варить 30 минут
🥔Картофель очистить и нарезать кубиками. Промыть и выложить в суп
🍅Помидор надрезать крестообразно, ошпарить. Очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Ввести в лагман варить 20 минут
🧄Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелёный лук нарезать кольцами
🍶Выложить в лагман вместе со специями, варить 5 минут. Кастрюлю закрыть крышкой, отключить огонь и оставить на 10 минут
🍝Лапшу приготовить. В тарелку для подачи выложить немного лапши
🥄Залить подливой с мясом и овощами