Найти тему

Лагман по-узбекски с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • лапша – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • редька – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук порей – 20 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • можжевельник – 4 горошины;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • карри – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • грузинские специи – 0,5 ч. л.;
  • пажитник – 0,5 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец, зеленый лук.

🥩Говядину зачистить, промыть. Нарезать небольшими кусочками (15 -20 г.)

🔥На сковороду налить растительное масло, обжарить говядину на сильном огне до зарумянивания. Выложить мясо в кастрюлю для варки лагмана

🧅Лук очистить и нарезать мелко

Морковь и редьку очистить и натереть на тёрке для корейских овощей

🥕Лук, морковь, редьку обжарить в том же жире, в котором жарилось мясо. Выложить в кастрюлю добавить литр воды. Варить 30 минут

🥔Картофель очистить и нарезать кубиками. Промыть и выложить в суп

🍅Помидор надрезать крестообразно, ошпарить. Очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Ввести в лагман варить 20 минут

🧄Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелёный лук нарезать кольцами

🍶Выложить в лагман вместе со специями, варить 5 минут. Кастрюлю закрыть крышкой, отключить огонь и оставить на 10 минут

🍝Лапшу приготовить. В тарелку для подачи выложить немного лапши

🥄Залить подливой с мясом и овощами

https://namenu.ru/11681/Lagman_po-uzbekski_s_govyadinoj/

Еда
6,93 млн интересуются