Ингредиенты для приготовления рецепта
- Куриное филе — 450 г
- Сливки от 20% жирности — 200 мл
- Спагетти — 250 г
- Сыр — 60 г
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Подсолнечное или оливковое масло — 2-3 ст. ложки
- Соль и перец
Время приготовления: 40 минут.
Стоимость продуктов на 6.11.17: 300 руб.
Калорийность на 100г: 234 ккал или 981 кДЖ
БЖУ на 100г: Белки – 16 г, Жиры – 10,5 г, Углеводы – 19,3 г
Сварить спагетти и пожарить курицу на сковороде сможет каждый. Но предлагаю дополнить простой способ того, как приготовить макароны с курицей дома. В сливочный соус добавим сок лимона, который придаст пикантную кислинку в послевкусии.
Видео с плохой съемкой и качеством, но смысл понять можно.
Приготовление кратко
- Сдавленный чеснок обжариваем на масле
- Жарим куриное филе 5-7 минут на каждой стороне. Солим перчим. Вынимаем из сковороды
- Варим макароны. Из кастрюли вычерпываем 200 мл воды
- В сковороду добавляем 200 мл воды и 200 мл сливок. Перемешиваем. Выжимаем лимон.
- Выкладываем в сливочный соус куриное филе
- Выкладываем на тарелку макароны, курицу, лимон и сыр.
Нюансы
- Курица берется из расчета одна куриная грудка на одного.
- Макароны из расчета 80-100 гр сухих макаронных изделий на одного человека.
- Сливочный соус в рецепте, можно использовать не только как подливу к макаронам с куриным филе, но и как соус к картофелю, кашам, блюдам из отварного, тушеного или жареного мяса.
Итоги
В итоге получаются просто вкусные макароны.
Да, блюдо простое. Рецепт дешевый и без изысков. На тарелке обычное куриное филе и макароны. Но в простоте и есть весь кайф. Попробуйте.