Найти в Дзене
Дмитрий Тайдонов

Киш с овощами и курочкой, удиви своих гостей

Киш - это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей. Количество порций: 6-8 По желанию украшаем пирог свежей зеленью, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оглавление

Киш - это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей.

  • Мука — 130 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Вода — 1 Ст. ложка (ледяная)
  • Курица — 300 Грамм (филе)
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Перец — 2 Штуки
  • Кабачок — 300 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Сливки — 50 Грамм
  • Сыр — 70 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты.
Подготовьте все ингредиенты.

Куриное филе ( у меня грудка) нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль, специи, перемешайте и оставьте мариноваться
Куриное филе ( у меня грудка) нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль, специи, перемешайте и оставьте мариноваться
В глубокой миске соедините муку и нарезанное небольшими кубиками масло. Перетерите руками муку с маслом до состояния крошек
В глубокой миске соедините муку и нарезанное небольшими кубиками масло. Перетерите руками муку с маслом до состояния крошек
Добавьте яйцо и щепотку соли.
Добавьте яйцо и щепотку соли.
Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Лук, кабачок и перец нарежьте кубиками.
Лук, кабачок и перец нарежьте кубиками.
Обжарьте овощи до мягкости на сковороде. В конце добавьте соль, перец и свежую зелень.
Обжарьте овощи до мягкости на сковороде. В конце добавьте соль, перец и свежую зелень.
Для заливки соедините яйца, сметану, сливки и соль. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
Для заливки соедините яйца, сметану, сливки и соль. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
Достаньте тесто и выложите его в смазанную маслом форму, распределяя тесто руками. Сформируйте высокие бортики.
Достаньте тесто и выложите его в смазанную маслом форму, распределяя тесто руками. Сформируйте высокие бортики.
На тесто выложите половину овощей.
На тесто выложите половину овощей.
На овощи выложите половину куриного филе.
На овощи выложите половину куриного филе.
Полейте все примерно 1/3 сметанно-яичной смеси.
Полейте все примерно 1/3 сметанно-яичной смеси.
Повторите слои еще раз. Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кусочками. Распределите сверху равномерно на курином филе
Повторите слои еще раз. Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кусочками. Распределите сверху равномерно на курином филе
Полейте помидоры оставшейся сметанной смесью. Выпекайте пирог при 180 градусах около 45 минут
Полейте помидоры оставшейся сметанной смесью. Выпекайте пирог при 180 градусах около 45 минут
Киш с овощами и курицей готов
Киш с овощами и курицей готов
-17

По желанию украшаем пирог свежей зеленью, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!