Многие знают, что наша микрофлора делится на две бригады: симбионтная (дружеская) и патогенная (вражеская). Но мало кто знает, что патогенная микрофлора – это неотъемлемая часть вашей жизни. Давайте разберемся почему.
⠀
Патогенная микрофлора питается вредной пищей и естественно, когда человек питается преимущественно вредной пищей, патогенная микрофлора вынуждена расти. Она, таким образом, защищает нас от последствий этой пищи, перерабатывая её. И если бы не патогенная микрофлора, то организм человека быстрее бы выходил из строя.
⠀
Помните, я как-то говорил, что грибок Candida – это вполне естественный для нашего организма грибок. Растет он только в ослабленном организме, но не просто так, а чтобы защитить нас тем самым от более тяжелых последствий.
⠀
Точно так же и с патогенной микрофлорой. Да, если её количество во много раз преобладает количество симбионтной, то могут начаться большие проблемы со здоровьем. Например, нарушается метаболизм, появляется СРК, дефицит или переизбыток витаминов и минералов, выпадение волос, анемия и многое другое. И это лишь сигналы организма: «Эй, там, наверху, у нас тут проблемы». Ведь если не подавать человеку сигналы, он никогда не начнет задумываться о своем здоровье.
⠀
Причина заключается в том, что человек кладет в рот продукты, которые не даны ему природой. Они даны дядями и тётями больших корпораций, которые тратят миллиарды на изучение того, как быстро и надолго подсадить человека на свой продукт. А человек думает, что это его выбор.
⠀
Логично, что перестать кормить патогенную микрофлору, то она начнет восстанавливаться до нормального количества, питаться ведь нечем.
⠀
НО!!! Процесс восстановления микрофлоры не начинается сразу после того, как вы перестанете есть вредную обработанную пищу, поскольку слой «грязи» на кишечнике, также является питанием для микрофлоры, а этот слой состоит из продуктов¸ которыми мы пичкали свой организм на протяжении всей жизни.
⠀
Симбионтная микрофлора любит сырую растительную пищу, а патогенная обработанную, особенно животную пищу, сахар, красители, ароматизаторы, химию и т.д.