Когда кто-то говорит о Лох-Несском чудовище, то его все сравнивают с Плезиозавром, да и вообще на ум приходят именно морские рептилии. Но ты не задумывался о том что мы вообще знаем об этом мифическом существе?
Первое, он действительно похож на Плезиозавра. Второе, он живет в озере. Но давайте предположим, что вот допустим Лох-Несское чудовище существует, как вы думаете, смогло ли оно жить в наших условиях, с нашим современным климатом и так далее? Что вообще мешает подобному Плезиозавру плавать в наших озерах? А может быть сейчас вообще как раз идеальные условия для существования подобного плотоядного гиганта? Давайте все же попробуем понять, если желтая пресса постоянно опирается на то, что это самое чудовище это выживший Плезиозавр, то давайте посмотрим на выживаемость, именно Плезиозавров.
Как мы знаем, этот самый Плезиозавр известен тем, что его якобы обнаружили случайно. Внезапно сфотографировали именно в озере Лох-Несс и я считаю что начать следует с того, что озеро это в первую очередь пресная вода, а как мы знаем Плезиозавры жили в морской воде, но справедливости ради стоит упомянуть, что все же были Плезиозавры, которые жили в солоновато-пресной воде. Хоть они и были меньше и их самих было меньше.
Это самое озера Лох-Несс образовалось после отступления ледников, следовательно там просто неоткуда взяться такому крупному морскому хищнику, потому что озеро не имеет стоков из океана и моря. Надеюсь, вы это знаете! Даже, если бы Плезиозавр каким-то волшебным образом оказался в этом озере, ладно не обязательно в озере Лох-Несс, то все равно ему было сложно, ибо жрут Плезиозавры столько, что даже в одиночку этот крупный пловец пожирал бы всю рыбу в озере, став при этом инвазивным видом. То есть видом, который угрожал бы всему биологическому разнообразию озера, а потом когда пищи не осталось бы Плезиозавр, скорее всего, просто бы умер. К сожалению пресноводные озера не смогут прокормить 13-метровую теплокровную рептилию.
Давайте переместим Плезиозавра, ну хотя бы в реку, там тоже пресная вода, ну или крупную речную систему связанную с морем. Но и здесь тоже неполадка, как раз таки в этих самых крупных речных системах, связанных с морем, максимальный предел размеров для теплокровных мясоедов является примерно на 200 килограммов если не понимаете, в пример можете взять речных дельфинов, кроме того для поддержки популяции нужно от 600 до 2000 особей. А озеро слишком маленькое, чтобы прокормить только плотоядных огромных рептилий.
Да и более того, такое животное не сможет скрываться слишком долго , потому что раз в полчаса, ему надо всплывать, чтобы подышать. И теперь вы можете просто представить себе, как сотни Плезиозавров всплывают подышать. Такое зрелище сразу было бы заметно невооруженным глазом. Так что существование Плезиозавра в озере или в реке - невозможно. В любом, даже в самом волшебном случае, хотя природа очень странная.
Ведь есть же моря, тем более сами Плезиозавры жили в основном в морях и вроде бы это для них идеальные условия. Но, к сожалению, в современном мире в нынешних морях, они бы вполне могли столкнуться с сильной конкуренцией от дельфинов и косаток. Так что, маловероятно то, что они могли бы нормально ужиться в современных морях.
Еще добавьте то , что Плезиозавры были яйцаживородящие. То есть, самка не откладывает яйца, а вынашивает яйца внутри себя. Прикольно да? И детеныш вылупляется еще в теле матери и после этого рождается. Но по данным ученых, Плезиозавры не имели родительских чувств, поэтому развиваться и выживать детенышам было бы сложно.
Если вы узнали что-то новое для себя, то за такую информацию вам придется заплатить лайком!
Читайте также:
Тираннозавр был убит своей добычей?
В России он был самым опасным!
Существа страшнее динозавров! Часть №1.