Найти тему

Актуальные блюда из гречки

Во время коронавируса гречка является тоже одним из популярных продуктов. Эта крупа, нелюбимая многими в детстве, является признанной царицей среди круп, так как содержит много полезных веществ (железо, калий, натрий, фосфор), антиоксиданты.

И если вы, в отличие от меня, сделали значительные запасы гречневой крупы, то теперь главное - не допустить, чтобы эти запасы поела моль. Ведь, как известно, "набор паникера" в конечном результате приводит к разведению моли.

Так как запасы гречи у вас, наверное, "купеческие", то предлагаю один из старинных и вкусных русских рецептов - Гречка по-купечески

Нам потребуется:

Гречневая крупа

Мясо (свинина, говядина, курица, индейка)

Морковь

Лук репчатый

Паста томатная

Масло

Соль

Чеснок

Зелень

Обжариваем мелко нарезанное мясо. Режем морковь и лук, и тоже обжариваем в растительном масле.

В это время сушим гречневую крупу.

Добавляем к моркови, луку и мясу томатную пасту. Можно заменить на порезанные помидоры со снятой кожицей. Перемешиваем и жарим еще на среднем огне мнут 5.

Добавляем к мясу и овощам гречку. Заливаем кипятком, чтобы греча была прикрыта водой, солим.

Тушим на медленном огне, добавляем черный молотый перец, лавровый лист, а в конце тушения, за несколько минут до окончания - мелко порезанный чеснок

Принцип приготовления похож на плов. Можно готовить в глиняных горшочках - получается очень вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются