Во время коронавируса гречка является тоже одним из популярных продуктов. Эта крупа, нелюбимая многими в детстве, является признанной царицей среди круп, так как содержит много полезных веществ (железо, калий, натрий, фосфор), антиоксиданты.
И если вы, в отличие от меня, сделали значительные запасы гречневой крупы, то теперь главное - не допустить, чтобы эти запасы поела моль. Ведь, как известно, "набор паникера" в конечном результате приводит к разведению моли.
Так как запасы гречи у вас, наверное, "купеческие", то предлагаю один из старинных и вкусных русских рецептов - Гречка по-купечески
Нам потребуется:
Гречневая крупа
Мясо (свинина, говядина, курица, индейка)
Морковь
Лук репчатый
Паста томатная
Масло
Соль
Чеснок
Зелень
Обжариваем мелко нарезанное мясо. Режем морковь и лук, и тоже обжариваем в растительном масле.
В это время сушим гречневую крупу.
Добавляем к моркови, луку и мясу томатную пасту. Можно заменить на порезанные помидоры со снятой кожицей. Перемешиваем и жарим еще на среднем огне мнут 5.
Добавляем к мясу и овощам гречку. Заливаем кипятком, чтобы греча была прикрыта водой, солим.
Тушим на медленном огне, добавляем черный молотый перец, лавровый лист, а в конце тушения, за несколько минут до окончания - мелко порезанный чеснок
Принцип приготовления похож на плов. Можно готовить в глиняных горшочках - получается очень вкусно.