Найти тему

В ресторане такую не найдете: готовим домашнюю пиццу

Начинка для пиццы может быть самой разнообразной. Она зависит только от ваших вкусов и предпочтений. Можно сделать пиццу вегетарианской из мелко рубленных овощей и зелени. Можно из морепродуктов и колбасок. Фарш и сосиски тоже приветствуются.

Для приготовления классической домашней пиццы вам понадобится:

  • Слоеное тесто. 2-3 упаковки в зависимости от размера противеня. На средний помещается обычно две с половиной. Можно приготовить тесто самостоятельно. Для этого вам понадобится: мука (2 стакана), сливочное масло (100-150 грамм), вода и яйцо (1-2 штуки). Все тщательно перемешать, раскатать в блин и поместить на противень. Тесто должно получиться густым, вязким, не жидким.
  • Грибы свежие или свежезамороженные. Лучше всего взять шампиньоны.
  • Колбаса вареная, типа «докторской» или «вязанки». Или куриное филе.
  • Помидоры, болгарский перец, зелень, овощи.
  • Кетчуп, майонез, соусы, приправы на усмотрение.
  • Сыр.

Мелко режем ингредиенты в отдельные тарелочки, помидоры и овощи можно кольцами, мясные изделия кубиками. Грибы тушим отдельно на сковородке 10-15 минут под закрытой крышкой на медленном огне с добавлением масла. Сыр натрите на мелкой терке.

На заранее смазанный подсолнечным или сливочным маслом противень выкладываем слоеное тесто, не оставляя зазоров между плитками. Края не должны выступать за емкость.

Далее, выкладываем слой грибов, вместе с жидкостью из сковородки, равномерно распределяя его по всей поверхности. Потом идет очередь колбасы с фаршем и, наконец, овощи. Добавьте соусы на свой вкус, также размешивая их мелким слоем.

-2

Духовку желательно разогреть заранее, хотя современные печи не требуют предварительного нагрева. Расположите противень примерно в середине печи. Температура должна быть около 200 градусов, огонь немного выше среднего. Периодически проверяйте готовку. Минут через десять, достаньте противень и посыпьте пиццу протертым сыром. Еще несколько минут и пицца готова!

Вам обязательно понравится:

Молочные коктейли дома. Готовим быстро и вкусно!

Вячеслав Котов. Автор фото: Pixabay.com; Вячеслав Котов.

Еда
6,93 млн интересуются