Недавно в фейсбуке я написал такой шутливый пост - "день, когда я поставлю автоматическую кормушку, моя кошка начнет отмечать как день независимости". Конечно это мнимая независимость, кормушку всё равно кто-то должен наполнять, но кошка-то этого не поймёт :-)
Также как кошка зависит от своего кормильца, наш проект Нативи, зависит от 1С. Ведь все наши мобильные приложения работают сейчас как дополнения к 1С. Например мобильное приложение Нативи Касса - дает возможность не докупая дополнительные компьютеры и дорогие лицензии 1С, развернуть на планшете рабочее место кассира, синхронно работая с 1С. Мобильное приложение Нативи Склад - автоматизировать работу кладовщика по приемке товара, инвентаризации остатков, комплектации заказов. Нативи Заказы - самое первое наше мобильное приложение, помогает выездным продавцам (торговым представителям) клепать заказы один за другим, перемещаясь из магазина в магазин.
Так что же это за условие, которое сделает нас независимыми?
Это условие - наше решение для офлайн+онлайн торговли. Я еще не определился как мы назовем это решение. Нативи Торговля, Нативи Облако, или еще как. И к этой полной независимости мы придем в несколько этапов. Первый этап - минимальный функционал торговли будет доступен только в мобильных приложениях (очень скоро будет доступно). Второй этап - минимальный функционал для торговли мы добавим в "web-админку" в браузере (до двух месяцев). И третий этап, когда наш функционал догонит и перегонит 1С.
В общем наша независимость - это когда наш комплекс облачно-мобильных приложений сможет от начала до конца автоматизировать оптово-розничный бизнес одновременно в офлайне и онлайне, абсолютно без использования каких либо 1С решений и конечно сторонних систем управления интернет-магазином типа Битрикс (а также Woo Commerce, Shop script, Мегагруп, In Sales и многих других).
Максимум чем будем пользоваться чужим, это драйверами для онлайн-касс и некоторыми библиотеками и фреймворками, на основе которых и сделан весь наш софт. Я не буду перечислять пока эти кирпичики, хотя без них нереально было бы в такие сроки сделать что-то, что будет лучше чем 1С и Битрикс.
Почему наш софт должен быть лучше? Потому что у нас такая цель. Или лучше, или никак. И ведь есть уже такие функции, по которым некоторые засматриваются на Нативи. Это единая бонусная система лояльности, которая работает одновременно в офлайн магазине и интернет-магазине. Она позволяет баллы, которые начислены при продаже в обычном магазине, потратить в интернет-магазине и наоборот. Она позволяет реализовать такую схему, при которой продавец, давший промо-код клиенту получит свои проценты с тех покупок, которые этот клиент сделает в интернет-магазине. А в декабре мы добавили еще и подарочные сертификаты. Это небольшая часть практически безграничных возможностей встроенной системы лояльности.
Самая прикольная фишка, к которой мы привыкли и уже не считаем за какую-то уникальность, это возможность полностью вести весь учет магазина на мобильных устройствах, POS-терминалах, планшетах или смартфонах с операционной системой Android. После того как мы добавим в Нативи Склад печать этикеток и ценников на мобильный принтер этикеток Атол ХР 323, это станет еще одним мощным отличием от конкурентов.
Очень скоро, мы опубликуем в Google Play наше приложение Нативи Склад. В нем будут такие функции как приемка товара, инвентаризация, установка цен, редактирование и изменение товаров, штрих-кодов, фотографий, проверка и изменение статусов заказов. И все это будет работать синхронно с рабочим местом кассира и конечно синхронно со встроенным интернет-магазином.
После публикации Нативи Склад у нас в планах обновить мобильные приложения для клиентов. Чтобы мы могли для вас опубликовать в Apple Appstore и Google Play брендированное мобильное приложение с вашим названием, вашей иконкой и вашей цветовой гаммой. В личном кабинете этого приложения будет история заказов, накопленные баллы и возможность видеть товар в каталоге по оптовым ценам.
Все это наверное круто, но я не представляю когда же мы нконец приблизимся к разработке встроенного в web-админку "конфигуратора". Скорее всего это произойдет когда начнем массовые продажи, и это позволит нам расширить команду разработки.
Вот так, шаг за шагом, на протяжении долгих лет, мы приближаемся к основной цели - собственному решению для автоматизации оптово-розничного бизнеса, которое сможет красиво и технично заменить 1С.
Лайк - если нравится что мы делаем, репост если хотите помочь, чтобы о нас узнало больше людей и подписывайтесь, чтобы следить за новостями.