Заменитель молочного масла включает в себя смешивание кучи некогда извивающихся личинок насекомых в то, что описывается как «гладкая сероватая масса».
Исследователи из Гентского университета в Бельгии создали «масло насекомых», погрузив в воду личинок мух чернокожего солдата, смешав их вместе, а затем выделив жирное вещество, подобное маслу, с помощью центрифуги. Это вещество не настолько вкусное, чтобы его можно было разложить прямо на тост, но оно, очевидно, является подходящим заменителем масла в рецептах выпечки - если вы не переусердствовали.
Согласно Reuters, исследователи заменили одну четвертую обычного сливочного масла, маслом из насекомых для некоторых тортов, и поделили количество прямо на половину для других, а затем попросили потребителей попробовать обе версии. Хотя они не указали, сколько человек участвовало в эксперименте, они сообщили, что в целом тестеры вкуса считают, что первый торт на вкус нормальный. Второй пирог, имел необычный вкус, и потребители решили, что не захотят его покупать.
Несмотря на необычный вкус, в будущем сливочное масло для насекомых может оказаться лучшим вариантом для выпечки - если ученые смогут придумать, как сделать вкус более привлекательным (а специалисты по связям с общественностью могут снизить общее отвращение людей к поеданию жуков). Мало того, что насекомые являются хорошим источником белка, полезных жиров и минералов, они также намного более экологичны, чем домашний скот.
«Они более устойчивы, потому что используют меньше земли. Они более эффективны при преобразовании корма в вес », - объясняет Дайлан Цомпа-Сосе, технолог из Гентского университета, который руководил проектом.
Пирожные с жуками не были бы первым инновационным кормом для насекомых, появившимся на рынке.
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на "Полезный журнал" и узнавайте много нового!