Сегодня мы составили для вас три интересных историй в которых были замешаны великие люди, итак, читаем!
Альберт Энштейн
Этот человек точно не нуждается в представлении. Великий ученый физик-теоретик. Многочисленный лауреат Нобелевских премий.
История:
В совершенно обычный, теплый день Эйнштейн ехал на трамвае по Лейпцигу. В трамвае этом сидел хмурый кондуктор. Кондуктор подошел к физику и попросил заплатить за проезд. Эйнштейн совершенно спокойно отсчитал необходимую сумму и протянул ее кондуктору. Тот пересчитал деньги и сообщил, что не хватает еще 5 пфеннигов.
- Я внимательно считал! Этого не может быть! – возразил Эйнштейн.
Кондуктор протянул деньги ученому, которого, кстати, не узнал, или попросту не знал, с кем разговаривает, не смотря на то, что Эйнштейн уже успел стать известным на весь мир физиком.
Эйнштейн пересчитал мелочь, пяти пфеннигов действительно не хватало. Эйнштейн нашёл в кармане недостающую сумму и вновь протянул деньги кондуктору. Кондуктор пересчитал деньги, покачал головой и язвительно добавил:
- Могли бы к таким годам научиться считать хотя бы до пяти, это не такое великое дело.
Владимир Маяковский
Русский писатель футурист. Один из самых великих писателей XX века.
История:
Однажды пришлось выступать Маяковскому перед целым залом писателей. Делом это было для него не редким, но то выступление пролетарского поэта стало особенным.
Стоит Маяковский на трибуне, читает свои стихи. И вдруг, кто-то из недоброжелателей поэта, коих хватало в те годы, крикнул:
- Мне ваши стихи не понятны! Глупые они какие-то!
- Ничего страшного, ваши дети поймут, – ответил Владимир Владимирович.
- И дети мои ваших стихов не поймут! – продолжал недоброжелатель.
- Ну что же вы так сразу о своих детях-то, — с усмешкой ответил поэт. — Может у них мать умная, может они в неё пойдут.
Вольтер
Один из величайших французских философов-просветителей XVIII века, поэт, прозаик, сатирик, трагик, историк и публицист.
История:
Как-то раз Вольтер был приглашен на званый ужин. И вот, когда все расселись, получилось так, что маэстро оказался между двух сварливых джентльменов. Хорошо выпив, соседи Вольтера принялись спорить, как правильно обращаться к прислуге: «Принесите мне воды!» или «Дайте мне воды!». Вольтер невольно оказался прямо в эпицентре этого спора. Наконец, устав от этого безобразия, маэстро наконец не выдержал и сказал:
- Господа, по отношению к вам оба этих выражения не применимы! Вы оба должны говорить: «Отведите меня на водопой!»