Найти в Дзене
Дмитрий Аркадьевич

Ужасы Парижа

Париж запомнился, как один из самых недружелюбных городов. В этот город мы поехали на машине, сама поездка заслуживает отдельного рассказа, но об этом позже.

Вид  на Париж
Вид на Париж

Мало того, что на трассе с нас каждые час-полтора брали по 30-40 евро, а бензин был самым дорогим в Европе, так с приближением к Парижу мы столкнулись с озлобленностью и бескультурьем водителей. Никто никого не пропускает, все друг другу кажут средний палец, кричат или делают вид, что не замечают, если просишь пропустить. Что бы перестроиться приходилось просто подрезать, иначе пропустишь свой съезд. Я объездил всю Европу и Россию, такого, как здесь не встречал.

-2

Въезд в город производит удручающее впечатление, повсюду ржавые контейнеры, граффити, вдоль дороги все усыпано мусором, сразу чувствуется, что мы съехали с платной трассы.

Въезд в город
Въезд в город

По пробкам мы доехали до подземного паркинга в центре, где и оставили машину. Нашли ближайшую станцию метро, где при входе, прекрасно под гитару пел какой-то француз (мы минут десять не могли оторваться) и спустились вниз. Такое впечатление, что там не только десятилетиями не делался ремонт, но и что такое чистота, им тоже не известно. По станции бродят толпы негров, находиться неуютно. Зашли в поезд и встали в сторонке, по нашему вагону проходила толпа негров, которые не стригут ногти, не моются и такое впечатление, что вообще дики. Они оценочно трогали одежду пассажиров, словно проверяя качество ткани, на предмет того, не стоит ли ее забрать, курили, громко разговаривали, но никого это не возмущало. Все остальные пассажиры были привычно запуганы и смотрели в пол.

Мы вышли около Эйфелевой башни, но со станции ее не было видно. Никто из местных не согласился нам подсказать, так как я обращался на английском. Одна женщина, увидев мое приближение, побежала к машине, запрыгнула и прямо передо мной умчалась. Ладно, встретили двух немок, которые нам помогли найти дорогу.

Около самой башни вместо тротуаров насыпан песок, из-за чего повсюду огромны лужи, аллея огорожена сеткой рабицей, без металлической окантовки. Так сэкономить в центре Парижа – это уже выше моего понимания.

Лужи можно обойти
Лужи можно обойти

В очереди за билетами везде висят объявления «ОСТОРОЖНО КАРМАННИКИ», такие же и в лифте (у двух подруг жены ранее там украли телефоны). Вид на город сверху конечно впечатляет. Не видно множества чернокожих и всей этой анархии. Но вот когда спустились, все продолжилось снова. Непонятные личности кидают под ноги туристам какие-то игрушки, а когда те их подберут, разводят на деньги. И мне кинули, но я «нечаянно» наступил и с хрустом раздавил это нечто. Со мной связываться не стали. Кода пошли обратно к станции, за нами пошел молодой негр и по телефону, на английском стал рассказывать, перечисляя наши вещи (жена, которая английский знает лучше моего, побледнела). Я развернулся и уперся в него. Мы смерили друг друга взглядами, он был на пол головы ниже и, постояв так несколько секунд, пошел в другую сторону.

Когда забирали машину, выяснилось, что автоматы для оплаты не работают, а живых сотрудников на парковке нет. Поймав пожилого француза (он тоже с испуганным видом пытался скрыться от меня) я выяснил, что работает только один и только при оплате картой, наличные не берет.

Так как номер был уже забронирован, мы поехали в отель, рядом с которым работал ресторан. В нем сидели люди, но нас в него не пустили, так как скоро он закрывается. Я просил продать какой-нибудь готовый десерт, но английская речь вызывала явное раздражение. Пришлось искать другое место.

-5

Мы конечно отбыли в этом городе запланированное время, но возвращаться в него, желания больше нет.