Время приготовления: до 30 минут.
Ингредиенты:
молоко 250мл
растительное масло 3 ст.л
яйцо куриное 1 шт
сахар 4 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
мука 170 гр
соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень простые в приготовлении пухлые блины, которые получатся у каждого
1. Молоко, яйцо, масло, сахар и соль смешать все вместе в одной миске венчиком.
2. Муку отдельно смешать с разрыхлителем и вмешать в жидкую смесь. Размешивать венчиком до однородной массы без комочков.
3. На горячую сухую сковороду половником вылить блин. Размер блина зависит от количества теста, выливаемого на сковороду. Выпекать по одному, переворачивая, после того, как на блине образуются пузырьки. Пропекается блин очень быстро , так что следите, чтоб он у вас не подгорел.
4. Подавайте панкейки со свежими фруктами и ягодами , вареньем , мёдом , орехами, сгущёнкой, ореховой пастой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!