Заядлые любители кофе знают, что более сладкий капучино часто подают в большую, более широкую кружку, в то время как более крепкий, более горький эспрессо обычно поставляется в короткой, узкой кружке. Но они могут не знать, почему это имеет значение.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Food Quality and Preference, вполне возможно, что форма и размер кофейной чашки играют жизненно важную роль в том, как любители кофе воспринимают вкус своего любимого напитка. Чтобы проверить эту идею, исследователи показали 309 онлайн-участникам изображения восьми разных кофейных кружек и попросили их оценить кружки по тому, насколько ароматным, горьким или сладким они ожидают кофе в нем.
Участники из Великобритании, Китая и Колумбии, ответили, что кофе в более узких чашках будет более ароматным и более горьким на вкус, и согласились, что кофе в кружках с более широким диаметром будет более сладким на вкус.
Исследователи отмечают, что владельцы бизнеса, бариста и рестораторы могут использовать эти результаты в своих интересах, чтобы лучше удовлетворить ожидания своих клиентов.
«Эти результаты ... предполагают, что кофе должен быть представлен в определенных кружках, чтобы передать сообщение, соответствующее ожиданиям клиента», - пишут они.
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на "Полезный журнал" и узнавайте много нового!