Этот простой и полезный рецепт вкусного завтрака поможет Вам начать свой день с положительных эмоций, а простота его приготовления просто приятно удивит.
Ингредиенты:
1. Яблоки (желательно твёрдые и кисловатые)
2. Мёд
3. Корица (молотая)
4. Гвоздика
5. Банан (можно половину)
6. Сок лимона
7. Орех мускатный (специи)
Приготовление.
Для начала необходимо тщательно вымыть яблочки и извлечь сердцевину с косточками, шкурку снимать по желанию. В ту самую "сердцевину" положить чайную ложечку меда, затем ложку корицы и пару щепоток "мускатного ореха". Гвоздичку рассыпать по тарелке (она придаст пряный аромат всему блюду).
Так в чем же тот самый секрет запечённых яблок? Тот самый "вкус детства" и особый аромат яблокам придаёт лимонный сок, а так же позволяет нам избежать потемнения фрукта. Я, например, люблю ещё рядом с яблоками запекать один банан, он создаёт необыкновенную сладость и хороший вкус.
Для того чтобы стало ещё вкуснее, советую подавать блюдо в красивой посуде. Я, считаю что белая посуда придаёт любому кушанью более эстетичный вид.
Приятного аппетита!