Найти тему
живем правильно

Секрет запечённых яблок

Вот готовое блюдо.
Вот готовое блюдо.

Этот простой и полезный рецепт вкусного завтрака поможет Вам начать свой день с положительных эмоций, а простота его приготовления просто приятно удивит.

Ингредиенты:

1. Яблоки (желательно твёрдые и кисловатые)

2. Мёд

3. Корица (молотая)

4. Гвоздика

5. Банан (можно половину)

6. Сок лимона

7. Орех мускатный (специи)

Приготовление.

Для начала необходимо тщательно вымыть яблочки и извлечь сердцевину с косточками, шкурку снимать по желанию. В ту самую "сердцевину" положить чайную ложечку меда, затем ложку корицы и пару щепоток "мускатного ореха". Гвоздичку рассыпать по тарелке (она придаст пряный аромат всему блюду).

Так в чем же тот самый секрет запечённых яблок? Тот самый "вкус детства" и особый аромат яблокам придаёт лимонный сок, а так же позволяет нам избежать потемнения фрукта. Я, например, люблю ещё рядом с яблоками запекать один банан, он создаёт необыкновенную сладость и хороший вкус.

Для того чтобы стало ещё вкуснее, советую подавать блюдо в красивой посуде. Я, считаю что белая посуда придаёт любому кушанью более эстетичный вид.

Приятного аппетита!