Найти тему

Закрыто все сразу: Ресторанной индустрии грозит коллапс

Это тревожные времена для таких людей, как Мелвин Родриг, переживший ураган Катрина. Это разрушило его дом и закрыло его знаменитый ресторан Галатуара во французском квартале Нового Орлеана.

Это намного хуже, говорит он.

«Я думаю, что Катрина собирается оказаться легкой прогулкой по сравнению с этим», - говорит Родриг. Страховка заплатила за его потери тогда. На этот раз не будет.

Тотальный карантин в городах и штатах, чтобы остановить коронавирус, привел к внезапному и полному беспорядку ресторанов по всей стране. Доходы резко сократились, рабочие столкнулись с массовыми увольнениями, а руководители ресторанов попытались справиться с возникшим хаосом.

Почти каждый ресторан по всей стране пострадал сразу, сделав это бедствие уникальным.

«Эпидемия коронавируса для нас - это неизведанная территория», - говорит Шон Кеннеди, представитель Национальной ассоциации ресторанов.

Рестораны всех типов находятся в различных состояниях краха. Эта отрасль является вторым по величине частным работодателем в стране с 15,6 млн. работников. Теперь многие из них не имеют работы и сталкиваются с неожиданно шатким рынком труда.

«Неважно, большая ли вы сеть или небольшая закусочная, вы сразу же видите воздействие», - говорит Кеннеди. И далеко не ясно, когда это закончится.

Многие владельцы ресторанов ищут способы помочь своим сотрудникам. Некоторые пытаются продать подарочные карты и отдают выручку сотрудникам. На прошлой неделе был принят новый федеральный закон - Закон о противодействии коронавирусной инфекции для работодателей - предоставление работникам небольших предприятий оплачиваемого отпуска продолжительностью до двух недель.