«...один из натовских пилотов, вылетев с натовской базы, расположенной в Африке, увидел очень странную картину: внизу, вместо пустыни, он увидел саванны с большим количеством деревьев и динозавров, которые паслись на лужайках...»
«...В 1994 году газеты сообщили, что спустя 82 года после гибели «Титаника» 10-месячную девочку, считавшуюся погибшей, выловили в водах Северной Атлантики...»
Ученым удалось доказать, что перемещаться во времени возможно…
Так, согласно исследованиям израильского ученого Амоса Ори, путешествия во времени научно обоснованы. И в настоящее время мировая наука уже располагает необходимыми теоретическими знаниями, чтобы иметь возможность утверждать, что в теории возможно создание машины времени. Математические выкладки израильского ученого были опубликованы в одном из специализированных печатных изданий.
Ученый делает вывод о том, что для создания машины времени необходимо наличие гигантских гравитационных сил. В основу своих исследований он положил выводы, сделанные еще в 1947 году его коллегой, Куртом Геделем, суть которых заключается в том, что… Теория относительности не отрицает существования определенных моделей пространства и времени!
Согласно расчетам Ори, возможность путешествовать в прошлое возникает в том случае, если придать искривленной пространственно-временной структуре формы воронки или кольца. При этом каждый новый виток данной структуры будет все дальше относить человека в прошлое. Кроме того, по мнению ученого, гравитационные силы, необходимые для осуществления таких временных путешествий, находятся, вероятно, вблизи так называемых черных дыр, первые упоминания о которых относятся к XVIII веку.
Казалось бы, нет никаких доказательств того, что временные путешествия реальны...
Впрочем, никто не сумел доказать и того, что это всего лишь выдумка.
Причем, за всю историю человечества было накоплено огромное количество фактов, которые свидетельствуют о том, что перемещения во времени все-таки реальны.
Так, в старинных летописях эпохи фараонов, Средневековья, а затем и Французской революции и мировых войн было зафиксировано появление странных машин, людей и механизмов. Чтобы не быть голословными, приведем несколько примеров.
В 1897 году на улицах сибирского городка Тобольск произошло несколько необычное происшествие. В конце августа там был задержан мужчина странной внешности и не менее странного поведения. Фамилия мужчины – Крапивин. Когда его доставили в полицейский участок и начали допрашивать, всех немало удивила информация, которой мужчина поделился: по его словам, родился он в 1965 году в Ангарске, а работал оператором ПЭВМ. Свое появление в городе мужчина не мог объяснить никак, однако по его словам, незадолго до этого он почувствовал сильную головную боль, после чего потерял сознание. Очнувшись, Крапивин увидел незнакомый городок. Для осмотра странного человека в полицейский участок был вызван врач, который поставил диагноз «тихое помешательство». После этого Крапивина поместили в местный сумасшедший дом.
В 1930 году один сельский доктор по имени Эдвард Мун возвращался домой после посещения своего пациента, лорда Эдварда Карсона, проживавшего в Кенте. Лорд был очень болен, поэтому врач навещал его ежедневно и отлично знал местность. Однажды Мун, выйдя за пределы поместья своего пациента, заметил, что местность выглядит несколько иначе, чем раньше. Вместо дороги была грязная тропа, которая вела через пустынные луга. Пока доктор пытался понять, что случилось, ему повстречался странный мужчина, который шел немного впереди. Он был одет несколько старомодно и нес старинный мушкет. Мужчина также заметил доктора и остановился, явно в изумлении. Когда Мун обернулся, чтобы посмотреть на поместье, загадочный странник исчез, а весь ландшафт вновь стал нормальным.
В ходе боев за освобождение Эстонии, которые велись на протяжении 1944 года, недалеко от Финского залива танковый разведбатальон, которым командовал Трошин, в лесу наткнулся на странную группу кавалеристов, одетых в историческую форму. Когда кавалеристы увидели танки, то обратились в бегство. В результате преследования удалось задержать одного из странных людей. Разговаривал он исключительно на французском, поэтому его приняли за солдата союзной армии. Кавалериста доставили в штаб, но все рассказанное им повергло в шок и переводчика, и офицеров. Кавалерист утверждал, что является кирасиром наполеоновской армии, и что остатки ее пытаются выйти из окружения после отступления из Москвы. Также солдат сообщил, что родился он в 1772 году. На следующий день таинственного кавалериста увезли сотрудники особого отдела…
Еще одна подобная история связана с Кольским полуостровом. На протяжении многих столетий бытовала легенда, что там располагалась высокоразвитая цивилизация Гиперборея. В 1920-х годах туда была отправлена экспедиция, которую поддержал сам Дзержинский. Группа, во главе которой стояли Кондиайна и Барченко, в 1922 году отправились в район Ловозера и Сейдозера. Все материалы по возвращении экспедиции были засекречены, а Барченко позже был репрессирован и расстрелян. Подробностей экспедиции не знает никто, однако местные жители говорят о том, что в ходе поисков был обнаружен странный лаз под землю, но проникнуть туда ученым мешал непонятный страх и ужас. Местные жители также не рискуют пользоваться этими пещерами, потому как из них можно и не вернуться. Было немало случаев пропажи людей в этих краях. А кроме того существует легенде, что возле них неоднократно видели то ли пещерного, то ли снежного человека.
Эта история, возможно, так и осталась бы засекреченной, если бы в результате интриг не попала в западные издания. Один летчик натовских войск рассказал журналистам о странной истории, которая произошла с ним. Произошло все в мае 1999 года. Самолет вылетел с натовской базы в Голландии, выполняя задание произвести наблюдение за действиями конфликтующих с югославской войне сторон. Когда самолет летел над Германией, летчик внезапно увидел группу истребителей, которые двигались прямо на него. Но все они были какие-то странные. Подлетев поближе, летчик увидел, что это была немецкие мессершмиты. Летчик не знал, что ему предпринять, ведь его самолет не был оснащен оружием. Однако вскоре он увидел, что немецкий истребитель попал под прицел советского истребителя. Видение длилось считанные секунды, затем все исчезло. Существуют и другие свидетельства проникновений в прошлое, которые произошли в воздухе.
Так, в 1976 году советский летчик В.Орлов рассказал о том, что лично видел, как под крылом пилотируемого им самолета МиГ-25 ведутся сухопутные военные действия. Если верить описаниям пилота, то он оказался очевидцем битвы, которая произошла в 1863 году недалеко от Геттисберга.
В 1985 году один из натовских пилотов, вылетев с натовской базы, расположенной в Африке, увидел очень странную картину: внизу, вместо пустыни, он увидел саванны с большим количеством деревьев и динозавров, которые паслись на лужайках. Вскоре видение исчезло.
В 1986 году советский пилот А. Устимов в ходе выполнения задания обнаружил, что находится над Древним Египтом. По его словам, он увидел одну пирамиду, которая была построена полностью, а также фундаменты других, вокруг которых копошилось множество людей!
В конце 80-х годов прошлого столетия капитан второго ранга, военный моряк Иван Залыгин попал в весьма интересную и загадочную историю. Все началось с того, что его дизельная подводная лодка попала в сильный грозовой шторм. Капитан принял решение всплывать, но как только корабль принял надводное положение, вахтенный доложил, что прямо по курсу находится неопознанное плавсредство. Им оказалась спасательная лодка, в которой советские моряки нашли военного в форме японского моряка периода Второй мировой войны. При обыске у моряка были обнаружены документы, которые были выданы еще в 1940 году. Как только о происшествии было доложено, капитан получил приказ следовать в Южно-Сахалинск, где японского моряка уже ждали представители контрразведки. С членов команды взяли подписку о неразглашении факта находки сроком на десять лет.
Таинственная история произошла и в 1952 году в Нью-Йорке. В ноябре на Бродвее был сбит машиной неизвестный мужчина. Тело его доставили в морг. Полицейских удивило то, что молодой человек был одет в старинную одежду, а в кармане его брюк были обнаружены такие же старинные часы и нож, изготовленный в начале века. Однако удивлению полицейских не было предела, когда они увидели удостоверение, выданное около 8 десятков лет назад, а также визитки с указанием профессии (коммивояжер). Проверив адрес, удалось установить, что указанной в документах улицы не существует уже около полувека. В результате расследования удалось выяснить, что погибший являлся отцом одной из долгожительниц Нью-Йорка, пропавшим около 70 лет во время обычной прогулки. Чтобы доказать свои слова, женщина предъявила фото: на нем была дата – 1884 год, а на самом фото был изображен погибший под колесами автомобиля мужчина в том же странном костюме.
В 1954 году после народных волнений в Японии в ходе паспортного контроля был задержан человек. Все документы у него оказались в порядке, за исключением того, что выданы они были несуществующим государством Туаред. Сам мужчина утверждал, что его страна находится на африканском континенте между французским Суданом и Мавританией. Более того, он был изумлен, когда увидел, что на месте его Туареда находится Алжир. Правда, там действительно проживало племя туарегов, но оно никогда не имело суверенитета. Впоследствии этот человек загадочно исчез из запертого номера отеле, куда ег поместили под охраной полиции.
В 80-х годах прошлого столетия мексиканские газеты описывали загадочную историю, случившуюся в поезде, следовавшем из Мехико в Акапулько. В купе, где находились молодой хирург и женщина с ребенком, неожиданно появился растрепанный, насмерть перепуганный мужчина, одетый в длинный камзол. На его голове красовался напудренный парик. В одной руке он держал гусиное перо, в другой — большой кожаный кошелек.
Я — министр Хорхе де Баленсиага, — кричал он, дрожа от страха. — Где я? Хирург побежал за кондуктором. Вернувшись в купе, он увидел, что человек, называвший себя министром, исчез. Кондуктор решил, что над ним хотели подшутить и долго возмущался, что его отрывают от дел, пока на полу не обнаружили вещественные доказательства — перо и кошелек.
Хирург подобрал оба предмета и показал их историкам, которые определили, что они относятся к XVIII веку. В архивах удалось найти документы с любопытной припиской тогдашнего епископа, из которой следовало, что министр де Баленсиага, будучи уже немолодым человеком, якобы впав в безумие, всем рассказывал о том, как однажды, возвращаясь домой глубокой ночью, он увидел прямо перед собой железный, длинный, как змей, «дьявольский экипаж»", пышущий огнем и дымом.
Потом, по словам министра, он непонятным образом оказался внутри чудовищного средства передвижения, где сидели причудливо одетые люди, которых он принял за приспешников Сатаны. Не на шутку испугавшись, де Баленсиага прочел молитву Господу, призывая Его на помощь. Внезапно он снова очутился на одной из улиц Мехико. Несмотря на то, что из него неоднократно изгоняли дьявола, к здравому рассудку он таки не вернулся до самой смерти.
Не менее странная история произошла и с англичанином Питером Уильямсом. По его словам, он попал в какое-то странное место во время грозы. После удара молнии он потерял сознание, а когда пришел в себя, то обнаружил, что заблудился. Пройдя по узкой дороге, ему удалось остановить автомобиль и попросить о помощи. Мужчину доставили в госпиталь. Спустя некоторое время здоровье молодого человека поправилось, и он уже мог выйти на прогулку. Но поскольку его одежда была полностью испорчена, то сосед по палате одолжил ему свою. Когда Питер вышел в сад, то понял, что находится в том месте, где его настигла гроза. Уильямс захотел отблагодарить медперсонал и доброго соседа. Ему удалось найти больницу, но там его никто не узнавал, а весь персонал клиники выглядел намного старше. Никаких записей о приеме Питера в регистрационной книге не оказалось, как и соседа по палате. Когда мужчина вспомнил о брюках, ему сказали, что это – устаревшая модель, которая не выпускается уже более 20 лет!
В 1991 году один железнодорожный рабочий увидел, что со стороны старой ветви, где не осталось даже рельсов, идет поезд: паровоз и три вагона. Поезд был очень странного вида, и явно не российского производства. Состав прошел мимо рабочего и ушел в ту сторону, в которой находился Севастополь. Информация об этом происшествии даже была напечатана в одном из изданий в 1992 году. В ней содержались данные о том, что еще в 1911 году из Рима вышел прогулочный поезд, в котором было большое количество пассажиров. Он попал в густой туман, а затем въехал в туннель. Больше его не видели. Сам туннель был давно заложен камнями. Возможно, об этом и забыли бы, если бы поезд не появился в Полтавской области. Многие ученые тогда выдвинули версию о том, что этот поезд каким-то образом сумел пройти сквозь время. Некоторые из них связывают такую способность с тем, что практически в одно время, когда поезд вышел в путь, в Италии произошло мощное землетрясение, в результате которого возникли большие трещины не только на поверхности земли, но и в хронологическом поле.
В 1994 году газеты сообщили, что спустя 82 года после гибели «Титаника» 10-месячную девочку, считавшуюся погибшей, выловили в водах Северной Атлантики. Замерзшую, но совершенно здоровую малышку обнаружили после того, как в этом же районе спасли еще две жертвы катастрофы – Уинни Кутс и капитана Е. Дж. Смита. Это натолкнуло ученых на мысль, что, возможно, и другие пассажиры лайнера до сих пор плавают в океане и ждут помощи.
«Я попробую объяснить, что происходит, хотя это противоречит здравому смыслу, – заявил корреспондентам в Осло (Норвегия) известный исследователь Малвин Иддланд, занимающийся изучением проблем океана. – Создается впечатление, что в этом районе мира время потеряло свое значение. Люди, исчезнувшие еще в 1912 году, неожиданно появляются такими, словно с ними ничего не произошло. Они даже не постарели. Думается, «Титаник» и его пассажиры попали в какую-то ловушку времени». Найденная девочка (ее имя не сообщается) была обнаружена командой норвежского рыболовного судна. Малышка плавала привязанной к спасательному кругу «Титаника». В архивных документах сохранилось упоминание, что ребенку было 10 месяцев, когда она с мамой попала на борт судна. С тех пор она не стала старше ни на один день, заявляет доктор Хааланд, заботам которого вверили найденыша.
После этих сенсационных спасений все команды судов, чей курс проходит в районе юго-западных берегов Исландии, были оповещены о том, что не исключена встреча с другими пострадавшими при кораблекрушении «Титаника».
Нет смысла упоминать обо всех загадочных событиях, потому как большинство их них сходны друг с другом. Практически всегда перемещения во времени имеют необратимый характер, но иногда получается так, что люди, исчезнувшие на некоторое время, потом благополучно возвращаются. К сожалению, многие из них попадают в сумасшедшие дома, поскольку в их рассказы никто не хочет верить, да и сами они не очень понимают, правда ли то, что с ними происходило. Ученые уже на протяжении нескольких столетий пытаются решить проблему временных перемещений.
Вполне может случиться так, что в скором времени эта проблема станет объективной реальностью, а не сюжетом фантастических книг и фильмов.
Дорогие друзья, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, всем хорошего времени суток!
Ссылки на источники: http://virtoo.ru/almanach/nepoznannoe/realnye-sluchai-peremeshheniya-vo-vreme.html , https://bbf.ru/magazine/2/2734/ , http://rajahyoga.org/forum/72-98-1