Найти тему
Канал обо всём

После горяченького нужно подостыть - упаковка и выдача заказов!

Приветствую всех, уважаемые дамы и господа! Мы рассмотрели практически все основые станции пиццерии, прошлись по всем основным моментам! Вот, мы помыли посуду для ингредиентов, приготовили заказ и вот стоит такой вопрос - а как его выдавать? Как и чем нарезаются пиццы после печи? Какие блюда посыпаются специями, а какие поливаются соусом? Да и вообще - что нужно делать? Отвечу на вопросы, но всё по порядку!

В скором времени после поступления заказа в печь, продукт необходимо вытащить лопатой из печи по приготовлению, что звучит, ммм, логично:=)

Это станция упаковки:=) Грязновато, но такова специфика работы в пиццерии:=(
Это станция упаковки:=) Грязновато, но такова специфика работы в пиццерии:=(

Предположим, мы достали пиццу нашей любимой лопатой и теперь её необходимо положить в коробку и разрезать. Но куда положить? Как разрезать? А вот легко, всё просто:=)

Под определённый диаметр пиццы существует соответствующая ей коробка. Одна точка справа - коробка для пицц диаметром 25 см, две точки справа - коробка для пицц диаметром 30 см, три точки справа - коробка для пицц диаметром 35 см!

Как и чем же всё это дело нарезается? Вот же - нож-ролик! Ножи-ролики меняются каждые два часа - это определённый стандарт, который обязателен к выполнению!

Как правило, на упаковке два ножа-ролика. Первый - для нарезки мясных, овощных блюд, второй - для нарезки пиццы-пирога!

Пицца кусочками нарезается на специальной доске для выноса на тепловую полку, расположенную на кассе!
Доска для пиццы кусочками
Доска для пиццы кусочками

Хмм, а, может, некоторые продукты следует посыпать специями, а некоторые - поливаются соусом? Да легко:=)

После того, как сотрудник упаковал заказ, его нужно выдать! Начнём с выдачи заказа в зал.

Сотрудник выносит заказ на стойку выдачи рядом с кассой, объявляет номер заказа или имя, прикреплённое к заказу, приходит соответствующий гость и забирает заказ!

Выдача заказа в зал гостю
Выдача заказа в зал гостю

Если же заказ необходимо отдать курьеру, то сотрудник прикрепляет к пицце набор салфеток, наклеек, если в заказе присутствует десерт - ложки для десертов, если есть паста - вилки и отдаёт заказ курьеру, находящийся в курьерской зоне.

Курьерская зона (одежда, термосумки для заказов)
Курьерская зона (одежда, термосумки для заказов)

Вот так я и познакомился в своё время с упаковкой и выдачей заказа, и вы познакомились:=) Спасибо вам, что читаете мои статьи, может, кому-то эта информация будет интересной! Всем добра, счастья, здоровья и победы над коронавирусом:=)