(Информация была актуальна 21.03.20)
Что происходит в обычном провинциальном городе России после резонансных новостей о к.вирусе. Кратко расскажу, что о пандемии думают жители, и как они себя ведут. Златоуст - небольшой город Южного Урала, о нем и пойдет речь.
Как там магазины?
Прогулялся по городу, посетил множество магазинов, поговорил с продавцами. Плоды моих исследований не претендуют на сенсационный материал, так как в магазинах кол-во людей не вызывает беспокойства, гречку и соль никто не скупает, паники нет, лица у людей суровые и уставшие, но это обычное дело для Урала.
Люди в очередях наверное думали, что я им завидую, т.к мой взгляд постоянно падал на их товары; при этом в кассу я стоял только с жвачкой.
Маски? Кто-нибудь заворачивается в шарфы?
Гулял по центральной улице, и довольно долго, но не встретил ни одного человека в маске. Заходил в аптеки: большинство аптекарей тоже не носят масок. На вопрос не боитесь ли вы заразиться они отвечали, что маска вряд ли убережет их от болезни.
Парки и скверы полны детей, родители гуляют рядом и не беспокоятся за малышей. Школы закрывать на карантин не собираются, можно конечно написать справку о переходе на дистанционное обучение, но как я понял, никто этого делать не собирается: себе же дороже. Колледжи и техникумы продолжают свою работу. Недавно разговаривал со своей знакомой из медколледжа, она сказал, что немного сократили пары, иных мер предпринято не было. Спортивные секции и кружки продолжают свою работу.
Либо до Урала паника еще не дошла, либо на Урале в принципе не может быть никакой паники: люди все видели, ко всему готовы и больше беспокоятся об экономическом положении нашей страны.
Как обстоят дела в вашем городе? В бункеры никто не прячется😄?