Такое печенье подходит тем деткам, которые уже попробовали творог.
Ингредиенты:
- Мука-500гр
- Творог-500гр
- Сахар -100гр
- Сливочное масло-200гр
Масло и творог берём самое лучшее. Творог лучше брать домашний, жирный.
Масло достаем из морозильника и натираем на крупной тёрке,
затем перетираем его с мукой. Должна получится рассыпчатая масса. Добавляем туда сахар.
Творог очень хорошо разминаем вилочкой или блендером.
Все вместе соединяем и быстренько замешивает тесто. Тесто получится не очень мягкое. Все зависит от творога. Обворачиваем тесто пленкой и в холодильник на два часа.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонкое тесто.
Вырезаем печеньки формочками и убираем в разогретую духовку до 200 на 15 минут. Я обычно вырезаю кружочками и делаю такие гульки. И часть из них обсыпаю сахаром, для себя.
Получается вот такая красота. Печенье достаточно сухое, но при этом тает во рту.
Этот рецепт можно переделать под себя, добавив туда два яйца и соду.
Приятного аппетита. Подписывайтесь))