Найти тему
Лиана Гарифуллина

Творожное печенье грудничку

Такое печенье подходит тем деткам, которые уже попробовали творог.

Ингредиенты:

  • Мука-500гр
  • Творог-500гр
  • Сахар -100гр
  • Сливочное масло-200гр

Масло и творог берём самое лучшее. Творог лучше брать домашний, жирный.

Масло достаем из морозильника и натираем на крупной тёрке,

затем перетираем его с мукой. Должна получится рассыпчатая масса. Добавляем туда сахар.

Творог очень хорошо разминаем вилочкой или блендером.

Все вместе соединяем и быстренько замешивает тесто. Тесто получится не очень мягкое. Все зависит от творога. Обворачиваем тесто пленкой и в холодильник на два часа.

-2

Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонкое тесто.

-3

Вырезаем печеньки формочками и убираем в разогретую духовку до 200 на 15 минут. Я обычно вырезаю кружочками и делаю такие гульки. И часть из них обсыпаю сахаром, для себя.

Получается вот такая красота. Печенье достаточно сухое, но при этом тает во рту.

Этот рецепт можно переделать под себя, добавив туда два яйца и соду.

Приятного аппетита. Подписывайтесь))

Еда
6,93 млн интересуются