Найти тему

Человек будущего. Как воспитывать ребенка, чтобы он вырост свободным

В древности, если правитель не мог завоевать какой-либо народ своим оружием, то советники предлагали ему временно оставить стойкий народ в покое, и заслать туда своих людей, которые, постепенно внедряясь в сферу образования и воспитания, начали изменять сознание их детей, по формуле: «Когда не можешь победить врага, начни воспитывать его детей». Пусть это был долгий и трудоемкий процесс, но они понимали, что уже через десять лет народ, который некогда был непобедимым, можно было завоевать с первого похода.

Как это работало, спросите вы, все очень просто, главной задачей «засланных казачков» была подмена понятий, чтобы молодежь начала отрицать ценности своих отцов и дедов, а враги предков стали их лучшими друзьями, с которых молодые люди охотно брали бы пример и стремились им подражать. Все же благородные качества человека должны были высмеиваться. Главным мерилом успешной личности становились не доброта, храбрость, целеустремленность, честность или справедливость, а богатство, толерантность, праздность, распущенность, безжалостность.

При этом «казачки» становились для правителя непобедимого народа, больше чем просто советниками, потакая каждой прихоти владыки и подтверждая свою видимую успешность словами казначея, генерала армии, министра образования и прочих «засланных казачков».

Объединившись вместе «казачки» добивались, чтобы правитель избавлялся от тех людей, которые понимали всю суть происходящего, были по-настоящему верными, благородными патриотами своей страны и сажал вместо них, предложенных псевдосоветниками никчемных людей. Таким образом, правитель раз за разом лишался своих настоящих идейных вдохновителей (советников), лучших военных тактиков (генералов), честных и неподкупных чиновников, тем самым приводя свою страну в упадок.

Казалось бы, что все это давно в прошлом, но на самом деле это не так. И если сейчас набрать в поисковике «самый непокорный народ в мире», то вы увидите, что это русский народ. А внимательно проследив за историей Советского Союза, а уже потом и самой России, то можно увидеть доказательства того, что тактику эту до сих пор применяют против самого непокорного народа на земле.

Например, на многих форумах можно найти встревоженные возгласы родителей, которым не нравится те изменения, что сейчас происходят с образованием. Родители жалуются на то, что ребенок ходит в школу, но ничему толком не учится.

Или же вспомните скандал в 2009 году вокруг книги автора Людмилы Улицкой «Другой, другие о других», которая была призвана навязать детям 10-12 лет толерантное отношение к содомитам.

-2

А некоторая часть молодежи, которая подражает западной моде (не тайным ли завоевателям?) и отказывается от ценностей своих отцов, мечтая о работе и жизни за бугром. А сколько девушек курят, пьют, употребляют наркотические вещества и вступают в связь до свадьбы.

Не целенаправленно ли пытаются портить нашу молодежь те самые «засланные казачки»? Вот вырезка из документально подтвержденного отчета немецкого врача:

-3

Так какой он человек будущего? Растленный и развращенный или нравственная личность, для которого понятие долга, любви, доброты, ответственности, честности – не простой звук?

Если мы выбираем второе, то важно понимать, что такая личность может вырасти только в крепкой семье, сплоченная узами взаимной любви, понимания и уважения ее членов. Куда не будет доступа внешним силам, и никто извне не сможет овладеть сознанием наших детей.

А это значит, что человек будущего это не только задача правителя, но прежде всего, задача родителей и неравнодушных взрослых, которые осознают важность правильного воспитания и обучения детей, а также приобщения их к традиционным культурным и моральным ценностям.

Именно то самое понимание, подсказывает родителям, какие качества нужно привить ребенку, чтобы в будущем общество получило человека, который никогда не предаст ценности своего народа и свою родину.

Злым людям этого не понять. Для них нравственность — это пустой звук. Они не знают или отказываются понимать то, как устроен мир. Как у природы есть свой порядок, который от века в век был неизменным, например, смена времен года, смена ночи и дня, так и в духовной жизни людей есть свои порядки. Нравственность человека не личный выбор, а главное условие выживания. Когда человек начал загрязнять окружающую среду, природа стала бороться с ним различными катаклизмами. А вдруг коронавирус это наказание со стороны природы?

-4

Когда люди сеют зло, вся вселенная начинает бороться с этим злом. А народ, который придает огромное значение морально-нравственным ценностям, получает поддержку вселенной, побеждает там, где никто не смог бы одержать победу.

Есть бесчисленное количество примеров этому. Например, в 1915 году 6 августа, немцы применили против русских солдат газовую атаку. По их расчету от 13-ой роты Землянского полка после этой атаки никого не должно было остаться в живых. Русских солдат было примерно 60 человек, а немцев более 7000 тысяч. Но несмотря на значительный перевес врага, русские солдаты, обмотанные тряпками и задыхаясь от жуткого кашля, смогли отбить, атаку, обратив в бегство противника. Именно тогда родилась фраза «Русские не сдаются!».

Несомненно, это заслуга храбрости, мужественности, патриотичности русских солдат, но ведь воспитание им дали родители. Благодаря нравственным качествам и понятию добро и зла, русским солдатам в такие минуты помогает вселенная. Именно поэтому 60-ти солдатам удалось отбить атаку армию численностью равной цифре 7000.

-5

Воспитывая наших детей честными и добрыми, мы не делаем (как это безрезультатно пытаются внушить нам враги) из них неудачников, или грушу, которую может бить злой и подлый человек, мы делаем из наших детей ответственных, храбрых, милосердных, совестливых людей, на чьей стороне всегда будет высшая сила. Воспитывая в наших детях правильные морально-нравственные качества, мы оберегаем их, наших внуков и правнуков от всего негативного и злого. Так как дети повторяют за своими родителями, то правильно воспитав своих детей, мы показываем им достойный пример.

Ниже, я составил список основных качеств человека, за которым настоящее и будущее, разделив их на три блока.

Читатели могут дополнить список в комментариях

Итак:

1. блок: МОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННЫЕ КАЧЕСТВА
-6
  • Доброта. Развивая в детях доброту, мы одновременно разовьем в них и такие важные качества для благородного человека, как забота, милосердие, гуманизм, любовь, причем речь идет не о любви между полами, а о человеколюбии, о любви ко всему живому, без которого настоящая доброта невозможна.

Как воспитать в ребенке доброту?

Первое и самое главное, самим быть примером для детей. Проявлять свою любовь и заботу не только по отношению к своим детям, но и к родителям. Читать сказки, где всегда побеждает добро, а после обсуждать с детьми поступки героев, чтобы дети поняли, что если человек добрый, то за ним сила всей вселенной. Составьте с детьми список дел, которые они считают добрыми, а затем спросите, почему дети считают эти дела добрыми. В конце каждого дня, спросите, что из данного списка ребенок успел выполнить.

Так из-за дня в день, делать добро людям, войдет у детей в привычку и станет для них не обязанностью, а потребностью, удовлетворять которую будет одно удовольствие.

  • Уважение. В мире все взаимосвязано, и если ребенок приобретает одно благородное качество, то в качестве дополнения получает еще несколько других благородных качеств, которые часто являются производной от главного приобретенного качества. Воспитав в детях уважение, как к старшим, так и к младшим, родители воспитают в них еще и послушание, вежливость, дружелюбие и щедрость. Конечно же, для того, чтобы каждое из названых качеств укрепилось в детях, следует уделять их развитию не меньшее внимание, но, как мы и писали выше, фундаментом для них является чувство уважение.

Как научить ребенка уважению?

Ну, во-первых, быть примером для своих детей, проявляя уважение не только к взрослым, но и к своим детям, прислушиваясь к их мнению, считаясь с их потребностями. Рассказать о правилах этикета. Научить волшебным словам, которые делают чудеса (пожалуйста, спасибо, будьте любезны и прочие). Будда говорил: «Общество, в котором не уважают старших, обреченно на страдание», таким образом, воспитывая своих детей правильно сегодня, мы получаем правильное общество завтра!

  • Совесть. Как наклоненный ствол дерева нельзя выровнять, после того как он стал крепким, так и в человеке будет трудно пробудить совесть, если она с детства не воспитывалась в нём. А совесть – это честность, чувство справедливости, скромность, преданность и доверие.

Как воспитать в ребенке совесть?

Самым главным для совести является понимание того, что такое хорошо, а что такое плохо. Нужно не только говорить, но и доносить до детей, почему помочь старушке донести сумку это хорошо, а не уступать место – плохо. Почему воровать это плохо, а делиться хорошо. Дети должны понимать, что именно совесть, как друг и советник, помогает человеку оставаться человеком.

Нужно читать детям поучительные рассказы, в которых наглядно описывается ситуация проявления совести у детей, а после обсуждать с ними, что и как они поняли. Нужно проигрывать ситуации, где дети ставятся перед выбором между добром и злом, а когда они сделают свой выбор (в независимости каким он был), обсудить с ними, почему они сделали этот выбор. И если выбор будет неправильный, то важно донести до них, почему он таковым является. И, мы не устанем это повторять, родителям всегда нужно быть примером для своих детей, так как первыми кому подражают детишки – это их родители.

2. Блок: ВОЛЕВЫЕ КАЧЕСТВА
-7
  • Сила воли очень важное качество для человека в независимости от пола. Именно сильная воля воспитывает в детях целеустремленность и желание доводить начатое дело до конца. Терпеливость, которая помогает не падать духом, если что-то не получилось, а снова попытаться пробовать. Усидчивость и концентрацию, без них человеку будет сложно не отвлекаться и сосредотачиваться на поставленной задаче, что в свою очередь способствует развитию трудолюбия.

Как развить в ребенке силу воли?

Когда дети еще маленькие, лучший способ воспитать их чему-то, это играть в специальные развивающие игры. В процессе таких игр родители могут выявить слабые и сильные стороны характера своего малыша и уже целенаправленно развивать в них выше перечисленные составляющие. Так же приучайте детей к самостоятельности, что в свою очередь воспитывает ответственность за возложенные на него обязательства. Развивая в детях уверенность в своих силах, родители также укрепляют и силу воли ребенка. Но уверенность должна быть построена не на убеждении, что если с ним что-то случится, то родители ему всегда помогут, а на победах, которые ребенок уже совершил и на неудачах, которые ребенок принял, сделал выводы и, исправляя допущенные ранее ошибки, все-таки добился своего.

  • Мужество главное качество для мужчины, которое вместе с развитыми морально-нравственными качествами делает из него защитника несправедливо обиженных людей. Человека, почитающего своих родителей и ценности своего народа, что воспитывает в нём патриотизм.

Как воспитать в мальчиках мужество?

Мужество – это храбрость, а храбрость воспитывается уверенностью в себе. Помогает в этом занятие спортом. Спорт дает не только силу и умения, но и закаляет дух. Забота о мальчиках должна быть умеренной, нет ничего страшного в том, что он играет во дворе футбол, или лазает по деревьям, главное, чтобы высоко не взобрался. Мальчики должны играть в мальчишеские игры, а не с куклами возиться. И не надо думать, что если дети просят им подарить игрушечный пистолет, то из них могут вырастить бандиты или хулиганы. Оружием пользуются также защитники правопорядка и защитники родины.

  • Женственность. До сих пор все описываемые нами качества относились ко всем детям независимо от пола, так как доброта, уважение, сила воли, совесть, терпение и даже храбрость, касается и девочек тоже, но единственное различие, которые мы обязаны указать, это то, что девочки должны быть женственными, с очень хорошо развитым материнским инстинктом. Как говорил Жан Жак Руссо, воспитание человека начинается с молока матери и очень важно, чтобы всеми благородными качествами обладала и сама мать, но помимо этого, будущая жена и мать должна обладать нежностью, теплотой, терпением, которые помогут ей правильно воспитать своих детей.

Как развить в девочках женственность?

Если к мальчикам нужно быть построже, то к девочкам нужно проявлять как можно больше тепла. Так же важно привить девочкам любовь к домашним делам, например помощь в приготовление еды, прививать любовь к порядку и чистоте. А чтобы пробудить и развить в них материнские инстинкты, играйте вместе с ними в дочки матери, дарите таких кукол, которые требовали бы от них заботы, а не желание подрожать, например кукле Барби.

3 блок: УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ
-8
  • Умение размышлять. Очень важное качество для человека, позволяющая ему, вкупе с остальными качествами, хорошо разбираться в людях. Понимать, кто человек дела, а кто просто пустослов. Научит, прежде чем согласиться с какой-либо информацией, поразмышлять над ней и найти доводы за или против, а не слепо доверять.

Как научить ребенка размышлять?

Родители должны задавать детям вопросы, не ожидая услышать сразу правильный ответ. Каким бы не был ответ ребенка, нужно продолжать спрашивать его, а почему он пришел к этому выводу, почему он считает, что его выводы правильные. Нужно дать возможность ребенку самому понять, где он не прав и почему, и наоборот. Когда родители будут читать детям сказки, то нужно анализировать с ними сюжет самой сказки, понять мотивы, как положительных, так и отрицательных героев. Постепенно это войдет у детей в привычку и, прежде чем чему-то поверить, они вначале поразмышляют об этом.

  • Любознательность побуждает в ребенке тягу к знаниям, помогает не бояться осваивать новые навыки, способствует расширению кругозора. Любознательность делает человека всесторонне развитой личностью, в компании такого человека всегда интересно и с ним есть о чем поговорить.

Как развить в ребенке любознательность?

Родителям нужно с терпением относиться к почемучкам детей, стараясь дать ответ так, чтобы малыши поняли его. Важно позволять детям исследовательскую деятельность, разумеется, в разумных пределах, пусть ребенок познает мир, а родителям стоит внимательно понаблюдать за своим малышом, так как в своем исследовании ребенок может проявить свои врожденные навыки.

  • Позитивное мышление. Ученые доказали, что хорошее или плохое настроение человека влияет на его иммунитет и работоспособность. А многочисленные опросы подтвердили, что успешные люди меньше всего подвержены депрессии и унынию, потому что всегда находятся в благостном настроении. Стоит отметить, что это не врожденное качество, а приобретенное путем умственной и речевой дисциплины.

Как развить в ребенке позитивное мышление?

В первую очередь важно научить детей осознанному подходу к своим мыслям и словам. Трансформировать все негативные мысли и слова в позитивные. Научившись этому, дети, каждый раз, когда окажутся в какой-либо сложной ситуации, вместо того, чтобы роптать, словно жертва, будут стараться найти выход из ситуации.

А самое главное, человек будущего это личность, которая помимо того, что обладает правильными морально-нравственными и волевыми качествами, смогла состояться в жизни, выполнив свое предназначение.

Будущее наших детей, это и наше будущее. Так давайте же вместе защищать наше достойное будущее, в котором именно семья является источником мудрости и изобилия. Будущее, где для людей морально-нравственные качества будут не пустым звуком, а самым главным богатством и главной причиной, почему этот народ победить нельзя.