Найти в Дзене
Едовик с YuKu

Нежнейший, жареный морской гребешок на сливочном масле. Действительно деликатес.

Здравствуйте друзья! Сегодня приготовим морского гребешка. Это очень вкусный морепродукт, его можно есть в любом виде, даже сырым. Я же его сегодня пожарю на сливочном масле, в общем начнем; Нам понадобиться: Хорошо промываем гребешок под холодной водой, удаляем пленку и по желаю мышцу, она вкуса не поменяет блюду, но она жестковата. Промытый гребешок выкладываем на бумажное полотенце. На одной стороне делаем неглубокие надрезы крест на крест. Греем сковороду на большом огне и забрасываем масло. После того как масло растопилось, на одну сторону выкладываем раздавленные зубчики чеснока и немного розмарина(розмарин конечно желательно свежий). Совсем немного их обжариваем, чтобы они отдали аромат маслу и выкладываем гребешок надрезанной стороной в низ. Обжариваем его на одной стороне секунд 40-50 и переворачиваем. После того как перевернули, жарим еще секунд тридцать, и добавляем соевый соус. В соусе уже мешайте как угодно, так чтобы гребешок полностью напитался вкусом и ароматом спец

Здравствуйте друзья! Сегодня приготовим морского гребешка. Это очень вкусный морепродукт, его можно есть в любом виде, даже сырым. Я же его сегодня пожарю на сливочном масле, в общем начнем;

Нам понадобиться:

  • морской гребешок-400-500г.
  • сливочное масло-50г.
  • соевый соус-3ст.ложки
  • чеснок-2-3 зубчика
  • розмарин
  • лимон

Хорошо промываем гребешок под холодной водой, удаляем пленку и по желаю мышцу, она вкуса не поменяет блюду, но она жестковата. Промытый гребешок выкладываем на бумажное полотенце.

Красота какая!
Красота какая!

На одной стороне делаем неглубокие надрезы крест на крест.

-3

Греем сковороду на большом огне и забрасываем масло.

-4

После того как масло растопилось, на одну сторону выкладываем раздавленные зубчики чеснока и немного розмарина(розмарин конечно желательно свежий).

-5

Совсем немного их обжариваем, чтобы они отдали аромат маслу и выкладываем гребешок надрезанной стороной в низ.

-6

Обжариваем его на одной стороне секунд 40-50 и переворачиваем.

-7

После того как перевернули, жарим еще секунд тридцать, и добавляем соевый соус. В соусе уже мешайте как угодно, так чтобы гребешок полностью напитался вкусом и ароматом специй.

-8

В соусе тушим практически пока соус не испарится. Блюдо готово, можно подавать! Украсьте свежей зеленью и лимоном. Кстати можно немного полить соком лимона на готовый гребешок. Получился очень нежный и просто вкуснейший гребешок! Приятного аппетита!

Друзья подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии! Для меня это очень важно.