Здравствуйте друзья! Сегодня приготовим морского гребешка. Это очень вкусный морепродукт, его можно есть в любом виде, даже сырым. Я же его сегодня пожарю на сливочном масле, в общем начнем; Нам понадобиться: Хорошо промываем гребешок под холодной водой, удаляем пленку и по желаю мышцу, она вкуса не поменяет блюду, но она жестковата. Промытый гребешок выкладываем на бумажное полотенце. На одной стороне делаем неглубокие надрезы крест на крест. Греем сковороду на большом огне и забрасываем масло. После того как масло растопилось, на одну сторону выкладываем раздавленные зубчики чеснока и немного розмарина(розмарин конечно желательно свежий). Совсем немного их обжариваем, чтобы они отдали аромат маслу и выкладываем гребешок надрезанной стороной в низ. Обжариваем его на одной стороне секунд 40-50 и переворачиваем. После того как перевернули, жарим еще секунд тридцать, и добавляем соевый соус. В соусе уже мешайте как угодно, так чтобы гребешок полностью напитался вкусом и ароматом спец
Нежнейший, жареный морской гребешок на сливочном масле. Действительно деликатес.
22 марта 202022 мар 2020
5920
1 мин