Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами семейным рецептом КУРИНЫХ КОТЛЕТ. Котлетки получаются сочные, нежные с хрустящей корочкой и очень вкусные.
Ингредиенты:
Куриного филе – 600 г
Белый хлеб – 120 г
Сливки 10 % – 100 г (можно заменить молоком)
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Зелёный лук
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Для панировки:
Мука
Яйцо – 1 шт.
Сливки – 1 ч. ложка
Панировочные сухари
Приготовление.
Белый хлеб замочить в молоке.
Прокрутить на мясорубке куриное филе, замоченный белый хлеб, чеснок. Нужно прокрутить два раза.
Фарш накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Подготовить панировку.
На сковороде разогреть растительное масло и небольшое количество сливочного масла.
Можно сделать несколько таких переворотов, чтобы котлетки хорошо обжарились. Крышкой котлеты не накрывать, чтобы корочка была хрустящей.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Всем спасибо!