Найти тему
Мужицкий блог

Кальцоне - мужицкий чебурек по-итальянски!

Оглавление

Как готовить мужицкие чебуреки по-русски, я рассказывал в своей предыдущей статье.

В этой разберём, как это можно приготовить по-итальянски.

С прошлой пиццы, которую я готовил здесь, у меня остался небольшой кусочек теста. На полноценную открытую пиццу этого, конечно же, не хватит. А вот на небольшой чебурек по-итальянски хватило.

Собственно, в этом и заключается весь принцип пиццы, в том числе и закрытой - используем все остатки съедобного в холодильнике, чего не хватает на полноценное блюдо.

Собственно, рецепт приготовления теста и соуса я уже писал здесь. Однако, в данном случае я решил не заморачиваться, а просто положил кетчуп, щепотку базилика и совсем чуть-чуть орегано. Причём без последнего можно вполне обойтись, если вы не гурман.

Для начинки я взял:

  1. Грудинка солёная. 150-200 грамм.
  2. Огурец свежий. Примерно 100 грамм.
  3. Лук. Половина средней луковицы, примерно 100 грамм.

Особенность.

Главной фишкой блюда является скорость его приготовления. У меня вся готовка, с учётом уже готового теста, заняла примерно 30 минут, 20 из которых пицца готовилась непосредственно в духовке.

Такая пицца может быть отличным сытным завтраком или замечательным полдником, если ужин ожидается не скоро.

Одновременно с этим блюдо получается сытным, сочным и вкусным.

Начнём готовку?

Первым делом готовим начинку.

Для этого нарезаем грудинку на тонкие ломтики. По идее, чем тоньше, тем лучше, но, как всегда, без фанатизма. У меня толщина ломтиков получилась примерно 1,5-2мм.

Нарезанная грудинка. Если приглядеться, можно увидеть кусочки чеснока.
Нарезанная грудинка. Если приглядеться, можно увидеть кусочки чеснока.

Целую луковицу режем пополам, нам потребуется половинка. Вторую половинку можете убрать в холодильник, пригодится в следующий раз.

Оставшуюся половинку луковицы режем на тонкие полукольца, откладываем в тарелку.

Огурец режем тонкой соломкой. Длина - примерно 2см. Толщина - примерно 1х1мм. Если сделаете толще, то от огурца будет слишком явный вкус. Если сделаете тоньше, огурец может превратиться в кашу.

Теперь готовим.

Закидываем лук в сковородку. Капаем немного подсолнечного масла. Цель - чтобы лук не прилип к сковороде.

Обжариваем на сильном огне буквально 1 минуту, чтобы он стал мягче, но ещё оставался хрустящим. Сладким он быть ещё не должен, поэтому без фанатизма жарьте. Получится примерно так.

Обжаренный лук.
Обжаренный лук.

Затем выкладываем лук в тарелку, а в эту же сковороду закидываем нарезанные огурцы.

Так выглядят нарезанный огурец перед обжариванием.
Так выглядят нарезанный огурец перед обжариванием.

Огурец жарить надо на большом огне, постоянно перемешивая. Займёт это примерно 1-2 минуты, больше не надо. После обжаривания огурец по вкусу начинает напоминать кабачок, но при этом сочнее и хрустит сильнее.

После обжаривания огурец также убираем в тарелку.

Теперь займёмся тестом.

Вот столько теста у меня осталось.
Вот столько теста у меня осталось.

Обваливаем его в муке, раскатываем его в небольшую лепёшку руками. Муки не жалейте, хуже от этого точно не станет, а вот геморроя с прилипшим тестом не будет.

Затем раскатываем тесто в небольшую, условно круглую лепёшку. Слишком тонкой её не делайте, будет сложно потом переложить в противень. Лучшая толщина - примерно 4мм.

Затем нашу условно круглую лепёшку обмазываем соусом. Я просто обмазал кетчупом. Потом посыпал сверху травами.

Получилось примерно так.
Получилось примерно так.

После на одну половину лепёшки выкладываем всю начинку. Я начал с мяса, затем положил огурец, затем лук.

Складываем лепёшку пополам, защипываем края. Получается примерно так же, как с чебуреками.

Готовую кальцоне выкладываем на противень, ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Через 10 минут переворачиваем и оставляем ещё на 6-7 минут.

Собственно, всё на фото - вкусная, сочная, мягкая и одновременно румяная кальцоне. Приятного аппетита.

Всем добра.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте ваши мнения.

Скоро здесь будет очень жарко:)

Еда
6,93 млн интересуются