Как готовить мужицкие чебуреки по-русски, я рассказывал в своей предыдущей статье.
В этой разберём, как это можно приготовить по-итальянски.
С прошлой пиццы, которую я готовил здесь, у меня остался небольшой кусочек теста. На полноценную открытую пиццу этого, конечно же, не хватит. А вот на небольшой чебурек по-итальянски хватило.
Собственно, в этом и заключается весь принцип пиццы, в том числе и закрытой - используем все остатки съедобного в холодильнике, чего не хватает на полноценное блюдо.
Собственно, рецепт приготовления теста и соуса я уже писал здесь. Однако, в данном случае я решил не заморачиваться, а просто положил кетчуп, щепотку базилика и совсем чуть-чуть орегано. Причём без последнего можно вполне обойтись, если вы не гурман.
Для начинки я взял:
- Грудинка солёная. 150-200 грамм.
- Огурец свежий. Примерно 100 грамм.
- Лук. Половина средней луковицы, примерно 100 грамм.
Особенность.
Главной фишкой блюда является скорость его приготовления. У меня вся готовка, с учётом уже готового теста, заняла примерно 30 минут, 20 из которых пицца готовилась непосредственно в духовке.
Такая пицца может быть отличным сытным завтраком или замечательным полдником, если ужин ожидается не скоро.
Одновременно с этим блюдо получается сытным, сочным и вкусным.
Начнём готовку?
Первым делом готовим начинку.
Для этого нарезаем грудинку на тонкие ломтики. По идее, чем тоньше, тем лучше, но, как всегда, без фанатизма. У меня толщина ломтиков получилась примерно 1,5-2мм.
Целую луковицу режем пополам, нам потребуется половинка. Вторую половинку можете убрать в холодильник, пригодится в следующий раз.
Оставшуюся половинку луковицы режем на тонкие полукольца, откладываем в тарелку.
Огурец режем тонкой соломкой. Длина - примерно 2см. Толщина - примерно 1х1мм. Если сделаете толще, то от огурца будет слишком явный вкус. Если сделаете тоньше, огурец может превратиться в кашу.
Теперь готовим.
Закидываем лук в сковородку. Капаем немного подсолнечного масла. Цель - чтобы лук не прилип к сковороде.
Обжариваем на сильном огне буквально 1 минуту, чтобы он стал мягче, но ещё оставался хрустящим. Сладким он быть ещё не должен, поэтому без фанатизма жарьте. Получится примерно так.
Затем выкладываем лук в тарелку, а в эту же сковороду закидываем нарезанные огурцы.
Огурец жарить надо на большом огне, постоянно перемешивая. Займёт это примерно 1-2 минуты, больше не надо. После обжаривания огурец по вкусу начинает напоминать кабачок, но при этом сочнее и хрустит сильнее.
После обжаривания огурец также убираем в тарелку.
Теперь займёмся тестом.
Обваливаем его в муке, раскатываем его в небольшую лепёшку руками. Муки не жалейте, хуже от этого точно не станет, а вот геморроя с прилипшим тестом не будет.
Затем раскатываем тесто в небольшую, условно круглую лепёшку. Слишком тонкой её не делайте, будет сложно потом переложить в противень. Лучшая толщина - примерно 4мм.
Затем нашу условно круглую лепёшку обмазываем соусом. Я просто обмазал кетчупом. Потом посыпал сверху травами.
После на одну половину лепёшки выкладываем всю начинку. Я начал с мяса, затем положил огурец, затем лук.
Складываем лепёшку пополам, защипываем края. Получается примерно так же, как с чебуреками.
Готовую кальцоне выкладываем на противень, ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Через 10 минут переворачиваем и оставляем ещё на 6-7 минут.
Собственно, всё на фото - вкусная, сочная, мягкая и одновременно румяная кальцоне. Приятного аппетита.
Всем добра.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте ваши мнения.
Скоро здесь будет очень жарко:)