В то время как мытье рук важно для предотвращения распространения болезней, наша первая линия защиты от COVID-19 и других вирусных и бактериальных патогенов - это сильная иммунная система.
Есть несколько шагов, которые мы можем предпринять, чтобы поддержать её и создать прочную основу, помочь вашему организму бороться с болезнетворными микроорганизмами и снизить риск возникновения хронических заболеваний. Первый шаг - исключить сахар и обработанных продуктов.
• Питание - Вашему организму необходимо здоровое количество белка, содержащегося в нежирном мясе, костном бульоне, рыбе, яйцах, орехах и семенах, для восстановления тканей и борьбы с инфекцией. Антиоксиданты в чае chaga могут помочь с иммунитетом, потому что он такжесодержит бета-D-глюкан, соединение, которое увеличивает эффективность клеток-киллеров макрофагов.
• Витамины и минералы. Употребление в пищу продуктов, богатых витаминами, включая витамины К1 и К2, цинк, селен, кверцетин и витамины группы В, поддерживают вашу иммунную систему. Витамин D играет большую роль и может быть найден в ограниченных количествах в сыром молоке, диком лососе и органических яйцах. Идеальный способ оптимизировать уровень витамина D - разумное пребывание на солнце.
Продукты, богатые витамином С, включают листовую зелень, сладкий перец, брокколи и цитрусовые. Витамин А может помочь снизить риск заражения и способствовать заживлению ран. Продукты с высоким содержанием витамина А включают сладкий картофель, темно-листовую зелень, морковь, тыкву, сладкий картофель, пойманного в дикой природе лосося, органические яйца и говядину.
• Поддерживайте свой кишечный микробиом. Один из самых простых и быстрых способов обеспечить кишечник разнообразным источником пробиотических бактерий - это употреблять ферментированные овощи. Другие полезные ферментированные продукты включают натто, кимчи, соленые огурцы, квашеную капусту и сырой йогурт, приготовленный из молока коров, которых кормят травой.
Обязательно держитесь подальше от йогурта с добавлением сахара, представленного в большинстве коммерческих вариантов. Пищевые продукты богатые клетчаткой, также помогают, стимулируя кишечник, благодаря чему отходы плавно перемещаются по кишечному тракту.
В настоящее время объявленный пандемией, COVID-19 продолжает наносить ущерб здоровью людей, и тысячи людей уже стали жертвами этой загадочной болезни. Но поскольку вирус распространяется быстро, дезинформация окружает его. В эти трудные времена вы должны научиться отделять факты от вымысла, чтобы вы могли принять правильные меры для защиты, как собственного здоровья, так и близких.