Найти тему

Классический салат Нисуаз с тунцом

Ингредиенты на 2 :

Салат:

Тунец консервированный 1 шт

Анчоусы 6 шт

Маслины 0.5

Помидоры 2 шт

Куриные яйца 2 шт

Картошка 1 шт

Салат-Лук 10шт

Соль по вкусу

Базилик 1 чайн.ложка

Заправка :

Дижонская горчица 1 чайн.ложка

Оливковое масло 1 чайн. ложка

Чеснок 2 зубчика

Время приготовления 40 мин.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим  необходимые ингридиенты. Анчоусы и тунец достанем из баночек (у меня  эти консервы в измельчённом виде в баночках были), сливаем жидкость с  маслин, промываем салатные листья и помидоры, чистим чеснок.
Шаг 1: Подготовим необходимые ингридиенты. Анчоусы и тунец достанем из баночек (у меня эти консервы в измельчённом виде в баночках были), сливаем жидкость с маслин, промываем салатные листья и помидоры, чистим чеснок.
Шаг 2:
Салатные листья рвём руками и выкладываем на тарелку, сверху - анчоусы и тунец.
Шаг 2: Салатные листья рвём руками и выкладываем на тарелку, сверху - анчоусы и тунец.
Шаг 3:
Отварной картофель нарезаем, выкладываем в тарелку к остальным ингридиентам.
Шаг 3: Отварной картофель нарезаем, выкладываем в тарелку к остальным ингридиентам.
Шаг 4:
Нарезаем помидоры - добавляем в салат.
Шаг 4: Нарезаем помидоры - добавляем в салат.
Шаг 5:
Ломтиками нарезаем варёные куриные яйца.
Шаг 5: Ломтиками нарезаем варёные куриные яйца.
Шаг 6:
Маслины нарезаем в произвольной форме -  колечками, половинками, вдоль на 4 части и др. Выкладываем в центр салата.
Шаг 6: Маслины нарезаем в произвольной форме - колечками, половинками, вдоль на 4 части и др. Выкладываем в центр салата.
Шаг 7:
Готовим  заправку для салата. Чеснок выдавливаем через пресс. К оливковому маслу  добавляем горчицу и чеснок, тщательно перемешиваем, добавляем в салат,  равномерно поливая все ингридиенты в тарелке (можно заправку подать  отдельно).
Шаг 7: Готовим заправку для салата. Чеснок выдавливаем через пресс. К оливковому маслу добавляем горчицу и чеснок, тщательно перемешиваем, добавляем в салат, равномерно поливая все ингридиенты в тарелке (можно заправку подать отдельно).
Шаг 8:
Немного солим и посыпаем сушёным базиликом. Блюдо готово к подаче на стол!
Шаг 8: Немного солим и посыпаем сушёным базиликом. Блюдо готово к подаче на стол!
Еда
6,93 млн интересуются