С возрастом проблемы с памятью становятся всё острее, давайте рассмотрим несколько продуктов, которые помогут нашему мозгу работать гораздо лучше.
1. Яйца, содержат лецитин, витамин В12, жирные кислоты, которые так нужны головному мозгу, так же в желтке яйца есть холин, питающий клетки и нейроны мозга.
2. Ягоды, такие как черника, клубника, малина. Ягоды богаты флавонидами, это группа мощных антиоксидантов, которые защищают клетки мозга от окислительного повреждения, а так же способствуют выработке белка, который стимулирует образование новых клеток мозга. Употребление ягод предотвращает возрастной психический спад и защищает от болезни Альцгеймера.
3. Орехи, отличный продукт для развития памяти. Для умственной деятельности самыми полезными являются грецкие орехи, содержат витамины группы В, без которых невозможно правильное функционирование мозговой деятельности, а так же витамины группы Е, которые не дают разрушится клеткам головного мозга.
4. Брокколи, как и яйца, содержат большое количество холина и витамина К. Благодаря им улучшается восприятие вербальной информации и эпизодическая память, которая фиксирует события во всех подробностях. Ещё в брокколи есть глюкозинолат, препятствующий распаду ацетилхолинов — органических соединений, которые передают нервные импульсы. Таким образом, брокколи оптимизирует работу нервной системы и позитивно влияет на функции мозга. Овощ можно употреблять в пищу каждый день.
5. Шпинат, фолиевая кислота, которой очень богат шпинат, отлично помогает улучшить память – это происходит за счет улучшения притока крови к мозгу и уменьшения воспалительных процессов. А еще этот компонент помогает снизить уровень гомоцистеина – данная аминокислота, заметно ухудшающая память, способна повышать и риск развития сердечно-сосудистых недугов.
Всем здоровья, кушайте полезную, здоровую пищу.