Найти в Дзене
Будем вкусно жить!

Что такое дальгона-кофе?

Приветствую всех на моём канале "Будем вкусно жить!"

Так что же такое дальгона-кофе? Я наткнулась на описание этого напитка в он-лайн версии журнала Vouge и заинтересовалась ужасно! В статье было написано, что в Индии, Пакистане и Китае этот вариант холодного кофе известен как взбитый кофе. Ингредиенты проще не придумаешь, есть, без преувеличения, в каждом доме, процесс приготовления так же не выглядел сложным и я решилась!

Ингредиенты:

  • растворимый кофе
  • сахар-песок
  • горячая вода
  • холодное молоко
Подготовка к 1му этапу приготовления
Подготовка к 1му этапу приготовления

Смешиваем кофе, сахар и горячую воду в пропорции 1:1:1

Взбиваем венчиком в густую пену карамельного цвета.

И эту пышную шапку выкладываем в бокал, стакан или боул на охлажденное молоко.

Это оригинальный способ приготовления, описанный в источниках. Я же люблю послаще и поэтому добавила немного сахара в молоко и немного уменьшила количество кофе, иначе пенка получается достаточно горькой и резкой по вкусу. Так что вариации с пропорциями на результат не влияют)))

Теперь по поводу нюансов:

выложив пену поверх молока слегка размешайте, что бы 2 слоя начали смешиваться, тогда напиток приобретает вкус шоколадно-кофейного мороженого! Очень вкусно!!!

Спасибо, что читаете мои статьи! Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются