Приветствую всех на моём канале "Будем вкусно жить!"
Так что же такое дальгона-кофе? Я наткнулась на описание этого напитка в он-лайн версии журнала Vouge и заинтересовалась ужасно! В статье было написано, что в Индии, Пакистане и Китае этот вариант холодного кофе известен как взбитый кофе. Ингредиенты проще не придумаешь, есть, без преувеличения, в каждом доме, процесс приготовления так же не выглядел сложным и я решилась!
Ингредиенты:
- растворимый кофе
- сахар-песок
- горячая вода
- холодное молоко
Смешиваем кофе, сахар и горячую воду в пропорции 1:1:1
Взбиваем венчиком в густую пену карамельного цвета.
И эту пышную шапку выкладываем в бокал, стакан или боул на охлажденное молоко.
Это оригинальный способ приготовления, описанный в источниках. Я же люблю послаще и поэтому добавила немного сахара в молоко и немного уменьшила количество кофе, иначе пенка получается достаточно горькой и резкой по вкусу. Так что вариации с пропорциями на результат не влияют)))
Теперь по поводу нюансов:
выложив пену поверх молока слегка размешайте, что бы 2 слоя начали смешиваться, тогда напиток приобретает вкус шоколадно-кофейного мороженого! Очень вкусно!!!