Нет, ну правда, а куда ее девать –то теперь? Мы же все закупились по полной!
Насчет того, чтобы больше ее есть речи уже давно не идет. И так гречневая каша с молоком на завтрак, гречневый суп на обед, гречка с мясом на ужин - уже смотреть на нее никто не может спокойно. Нужны другие способы ее утилизации. 2020-м так уже никого не заманишь...
Сижу изучаю, нашел много полезного и спешу поделиться. Если маленькие дети есть в семье, то можно сделать им погремушку! Оказывается. То, что совсем малыши до года любят простейшие гремучие штуки типа макарон в пластиковой бутылки, я знал. Оказывается, можно и для тех, кто постарше сделать. Вот пример.
Если поставить себе цель отбить потраченные на закупках денежки, то можно попробовать из них шить ортопедические валики например. А еще подушки и утяжелители для спортсменов. Только тут надо торопиться! Сейчас таких умных будет половина Avito и групп в Контакте: гречки у нас много напасено, народ на Руси рукастый и шить умеет, а вот с деньгами теперь не очень. В общем, аксессуарам из гречки быть!
Погуглил сейчас – раньше у язычников в моде были всякие зерновые обереги и куклы. Да-да, я тоже сначала куклы Вуду вспомнил, но тут другое. Зерновушки они назывались. «ее по традиции наполняли зерном гречихи. Из мешочка в ее руках или из нее самой брали первые зерна для предстоящего посева. После окончания уборочной страды мешочек наполняли зерном из нового урожая»(с)
Во как. Я считаю, что самое время сейчас вдохнуть в эти Зерновушки вторую жизнь. Тем более, язычество снова в моде, в каждом городе эти ребята есть. Шить эти Зерновушки можно ящиками, главное слухи пустить, что они урожаю на даче помогают.
А если ничего не получится с этими идеями, то с крупой можно просто играть вечерами. Сидеть и считать ее потихоньку. В кучки разные раскладывать. Медитировать на нее.
Потому что есть ее уже надоело…
За котика лайк и подписка!
И варианты использования запасов гречки пишите.