Это был не счастливый брак. Анна (41 год) боялась своего мужа в течение многих лет, подверглась психологическому насилию и унижению, но решила вынести это ради детей. Но через двенадцать лет она сказала достаточно - ее мотивом стала новая любовь. Но развод превратился в ад, который длился четыре года.
В течение многих лет она слушала, как будто она ничего не значит без него, что она была нулем, он был тем, кто имел связи и влияние и мог делать все, что он хотел, мог уничтожить ее и лишить ее всего. Ее муж Марат (45 лет)успешно манипулирует ею в течение многих лет.
После нескольких лет несчастного брака чувство собственного достоинства Анны упало "ниже плинтуса"; Но когда ее сыну было девять лет, а дочери пять, она решила положить конец этой жизни. Была действительно трудная бракоразводная битва.
Она пыталась говорить
Анна хотела сделать первый шаг спокойно. Она объяснила мужу, что больше не хочет так жить, и она хотела заключить сделку. Но внезапное мужество и сила Анны действительно тронули его - он не ожидал что когда-либо она уйдет от него. Он раздраженно отреагировал, отказавшись от любых соглашений и компромиссов, но решил навязать свои. Было ясно, что без адвокатов это было бы невозможно. «Развод обычно разбивается на три отдельные части, причем первой является забота о несовершеннолетних, сам развод и третье урегулирование общего имущества», - объясняет адвокат по бракоразводным делам Иван Штраус.
И дети были слабым местом Анны. Ее муж всегда настаивал на том, что он хочет, чтобы дети находилось на попечении, хотя он никогда не заботился о них, и вся забота всегда была на Анне. И он даже угрожал женщине, что если она этого сделает, он посадит ее в тюрьму из-за своих связей, и она больше не увидит детей. Он также сделал все, чтобы у Анны действительно не было место проживания и она не сможет ни как позаботиться о них. «Он хотел, чтобы она покинула их семейный дом, за что предложил ей символическое финансовое урегулирование», - рассказывает Иван Штраус.
Она сопротивлялась
Поначалу Анна не знала, что делать с ситуацией, но с помощью адвокатов она снова нашла в себе силы бороться. До сих пор она была так уверена в угрозах своего мужа, но в конце концов "взяла себя в руки" не останавливаться и медленно, но верно вернула себе утраченную самооценку.
Было много переговоров, апелляций об обещанных вещах и тому подобном, и суд должен был вступить в дело, заказав сеансы вспомогательной терапии. С их помощью разводящиеся супруги в конечном итоге договорились о чередовании нахождения с детьми. И это позволило Анне лучше подняться на ноги, найти новую работу и, по крайней мере, было время для себя и для восстановления психики.
Битва продолжалась
У нее была другая борьба, битва за собственность. «В основном это был общий дом, несколько машин и финансовый расчет. Даже здесь супруги не смогли прийти к соглашению, и нужно было принять меры для урегулирования совместной собственности супругов », - добавляет Иван Штраус.
Марат не колеблясь снова и снова пробовал всевозможные уловки. «Внезапно стали появляться заведомо ценные подарки от родителей, чтобы исключить эти вещи из общего имущества супругов», - рассказывает Иван Штраус. Настоящие курьезы были услышаны в суде. Например, Марат пытался доказать, что он получил этот предмет от родителей на день рождения, но он получил его после начала бракоразводного процесса.
Мудрые отступают
Процесс длился более двух лет. «Состоялся целый перечень судебных процессов, суд был завален сотнями документов и доказательств, пока жена не пришла к выводу, что все это было ниже ее достоинства», - вспоминает Иван Штраус. Во время судебного разбирательства она смогла постоять сама за себя, смогла поддержать себя и решила отказаться от большинства требований, потому что ей было достаточно грязи и зла.
Спустя всего четыре года она, наконец, получила то, о чем мечтала: мир и жизнь без мужа, который ее притеснял, унижал и издевался.