Между тем во Франции пошли на новые чрезвычайные меры. Эмманюэль Макрон призвал французов отменить даже уличные прогулки.
Готовы ли французы при этом отказаться от своей самой главной утренней церемонии- похода в булочную за багетом. Этой французской традиции уже 100 лет. В 1920 году во Франции приняли закон о запрете начинать работу раньше 4-х часов утра. И чтобы успевать выпекать хлеб к завтраку , пекарям пришлось пойти на выдумку- батоны стали длинными и узкими. ,для быстрой выпечки . А сам хлеб назвали " багет"- в переводе "палка". В 2018 году булочники Франции предложили включить багет в число нематериальных объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО. В этом списке уже есть неаполитанская пицца, армянский лаваш, корейская кимчи, турецкий кофе. К сожалению, русской кухни там нет. Но тем не менее у нас тоже появился багет на русский манер - с чесноком , например. И радует что в нашем регионе все больше появляется частных пекарен.