Найти тему
Кушать подано!

Торт Прага😍😋

Начну с того, что этот торт совсем несложный в приготовлении, но вкус... Это просто нечто! Не зря же этот торт такой популярный.

Рецепт брала из интернета и переписывать его не буду, просто оставлю ссылку, тыц

Однако, приготовив торт строго по рецепту, меня ждал не совсем тот вкус, который я ожидала, потому я решила рассказать вам о моих поправках, которые я внесла когда второй раз готовила этот торт.

  • Самое важное, что сильно изменило торт в лучшую сторону - я приготовила пропитку в 1,5 раза больше. В первый раз торт получился суховат... В Праге должны быть влажные коржи! Во-первых, так она нежнее и сочнее, во-вторых, именно пропитка придает коржам более многогранный вкус. И да, если вы не хотите по какой-то причине добавлять алкоголь... Без него будет совсем не то, хотя, возможно, тоже вкусно.
  • Повидло в праге используется абрикосовое, но у меня было яблочное и я использовала его) Опыт показал, что торт этим не испортишь, главное, чтобы оно было не кислое.
  • Глазурь на основе темного шоколада мне не понравилась, она застывая становится слишком твердой. С глазурью по этому рецепту понравилось больше, хотя в оригинальной Праге глазурь именно из темного шоколада. В следующий раз хочу попробовать с молочным шоколадом, мне кажется должно быть еще вкуснее.

Ну вот, пожалуй, и все) Всем вкусного тортика!🥧☕

Еда
6,93 млн интересуются