Печенье можно готовить как каждый день , так и на праздник. Невероятно вкусное , просто таит во рту.
РЕЦЕПТ
- 100 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 150 г муки (просеянной)
- 1 яйцо
- 50 г какао
- 1/2 чайной ложки соды
- 70-100 г орехов
Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
1. Беру 1 одно яйцо, 180 г сахара и перебиваю миксером до белой пены.
2. Растапливаю 100 г сливочного масла , добавляю в яичную смесь и опять перебиваю миксером. 50 г какао просеиваю и добавляю в массу. Перемешиваю миксером.
3. В массу добавляю грецкие орехи (70-100 г), 1/2 ч ложки соды и небольшими порциями начинаю добавлять 150 г муки.
4. Формирую печенье, делаю небольшие шарики и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой и немного придавливаю. Ставлю в холодильник на 10 мин. И теперь отправляю в разогретую духовку на 10 мин на 180С.