Все подробности Вы можете посмотреть в видео.
Долма - блюдо, представляющее собой начинённые овощи или, как в моём случае, виноградные листья. По-русски, голубцы в виноградных листьях, которые придают блюду особый вкус и аромат. Начинка готовится на основе риса и мясного фарша, который можно приготовить из мяса говядины или баранины. Я готовлю из говяжьего фарша. Есть долму можно в любой сезон - она лёгкая и вкусная. Долма может быть из яблок, из айвы и даже из арбуза. Но нам роднее и сытнее долма из мясного фарша. Виноградные листья берите молодые, нежные. В качестве приправ я добавил зиру, перец, кинзу и, конечно, лук. Долма - вкуснятина!Ингредиенты:
Фарш(говядина) 800 гр.
Рис 7 ст. лож.
Масло слив. 70-100 гр.
Чеснок 4-5 зуб.
Лук 1 шт.
Зира молотая 1 ч. лож.
Перец чёрн. 1 ч. лож.
Соль, красн. перец по вкусу
Кинза 1 пучок
Виноградные листья.
Друзья! Подписывайтесь на мой канал в Ютубе, пишите комментарии,делитесь этим рецептом в соцсетях. Приятного просмотра!!!