Найти тему

Творожные булочки из дрожжевого теста

Творожные булочки из дрожжевого теста вкусные, сытные и полезные. Их выпекание не занимает много времени, а также не требует большого кулинарного опыта, если все действия выполнять согласно рецепту.

Рецепт творожных булочек. Иллюстрация с сайта https://deti.mail.ru
Рецепт творожных булочек. Иллюстрация с сайта https://deti.mail.ru

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Выпечка"

Творожные рулеты

Творог можно использовать не только в качестве начинки. Его можно добавлять в тесто как ингредиент. Сдобная выпечка получается мягкой и никогда не растрескивается. Для приготовления булочек нужны такие продукты:

  • 300 г творога;
  • 1 стакан молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • 1,5 ст.л. пекарских дрожжей (сухих);
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 1/4 ч.л. соли.

Молоко наливают в кастрюлю (или другую посуду, которую можно поставить на плиту) и подогревают. Когда жидкость станет теплой, в нее отправляют дрожжи и 2 ст.л. сахара. На медленном огне молоко продолжают подогревать 10 минут. Содержимое кастрюли следует регулярно помешивать. Через 10 минут, когда дрожжи и сахар растворятся, посуду снимают с плиты и добавляют 2 ст.л. сахара, соль, сливочное масло, а затем перемешивают. На данном этапе молоко уже успеет немного остыть, поэтому в заготовку можно будет отправить яйца.

После перемешивания всех ингредиентов приступают к добавлению муки. Если ее качество низкое, то может потребоваться немного больше, чем 4 стакана. В конечном результате должно получиться упругое тесто. Его накрывают кухонным полотенцем, чтобы не обветрилось, и оставляют в теплом месте на 1,5-2 часа.

Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Сахар и крахмал перемешивают, а затем соединяют с творогом.

Через 1,5-2 часа, когда тесто подойдет, его скатывают в рулет и разрезают на кусочки. Отрезанные заготовки раскатывают в форме треугольника. На каждый выкладывается начинка, после чего тесто скручивается в тугую трубочку и перекладывается на смазанный маслом противень.

Булочки-рулеты необходимо поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до +220°C. Время, которое необходимо для выпекания, составляет 20-25 минут.

Булочки с начинкой из творога

На приготовление домашних булочек с начинкой из творога понадобится около 90 минут. В состав сдобного блюда входит такое количество продуктов:

  • 4 стакана муки;
  • 1,5 ст.л. сухих дрожжей;
  • 80 г сливочного масла;
  • небольшая щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 1 стакан молока;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 300 г творога;
  • цедра лимона;
  • сливки;
  • сахарная пудра.

Чтобы растворить сухие дрожжи, их необходимо соединить с 2 ст.л. сахара и отправить в теплое молоко, а затем поставить на плиту. На медленном огне содержимое кастрюли необходимо выдержать 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Вкусные булочки. Иллюстрация с сайта https://1000.menu
Вкусные булочки. Иллюстрация с сайта https://1000.menu

Посуду снимают с плиты и поочередно начинают вводить сливочное масло, 2 ст.л. сахара, измельченную на терке цедру лимона, соль и яйца. После добавления каждого ингредиента содержимое кастрюли следует хорошо перемешивать. Последней добавляется мука, просеянная через сито.

Готовое тесто накрывают кухонным полотенцем и оставляют подходить. В теплом месте заготовка должна постоять около 2 часов. Ставить продукт рядом с открытым огнем не рекомендуется.

Для приготовления начинки необходимо соединить крахмал, творог и оставшийся сахар.

Когда тесто подойдет, его следует разделить на несколько кусочков (можно отрывать от общего куска или раскатать рулет, а затем его порезать на равные части). Каждый кусок раскатывают, накладывают на него начинку, а затем заворачивают.

Пергаментом для выпечки застилают противень и смазывают маслом. Сформированные творожные булочки выкладывают на бумагу, а затем накрывают салфеткой и дают постоять около 30 минут. За это время тесто увеличится в размерах. Чтобы булочки между собой не слипались, при выкладывании сырой заготовки между ними необходимо оставлять расстояние около 3 см.

Противень ставят в разогретую до +220°C духовку и выпекают около 25 минут. Пока булочки будут готовиться, делают глазурь. В миску высыпают сахарную пудру, 3 ст.л. растопленного сливочного масла и сливки. Компоненты смешивают миксером. Когда булочки будут готовы, их надо полить глазурью, которая застынет через 10-15 минут.

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Выпечка".

Читать еще: Булочки с маком из дрожжевого теста

Еда
6,23 млн интересуются