Казалось бы, что интересного в этой слабоватой, не столько фантастической сколько социальной, картине? Вы не поверите — опять аэропорт «Шереметьево». Советские киношники никогда не видели космопорт, но предположили, что наверно он похож на аэропорт. Поэтому в главном аэропорту страны и снимали.
Шереметьево в «образе». Дичайшие спецэффекты и космопассажиры гавайского вида. Тарелку 1964 г. просто не узнать!
Внутри терминала, впрочем, съемки проходят в новом международном «Шереметьево-2». Все с иголочки, строение было сдано в эксплуатацию за год до съемок.
Справка о том, что сейчас зовется «Шереметьево-F».
«В начале 1976 года специалистами «Аэропроекта» было составлено и после согласований утверждено в Министерстве гражданской авиации «Задание на проектирование нового международного аэровокзала "Шереметьево-2". Документ был составлен с учетом всего объема требований действующих норм и условий при привлечении к проектированию иностранного подрядчика. Это позволило внешнеторговому объединению «Союзвнешстройимпорт» провести международный отборочный конкурс и заключить контракт. В конкурсе приняли участие 23 фирмы из восьми стран мира. 30 сентября 1976 г. окончательный выбор был сделан в пользу строительной фирмы "Берлин-Консалт". Из-за разногласий с фирмой "Берлин-Консалт" в мае 1977 года в срочном порядке был заключен новый контракт с компанией "Рютербау" из ФРГ.
1 января 1980 г., в преддверии ХХ Олимпиады в Москве, сдан новый международный аэровокзальный комплекс Шереметьево-2. 12 апреля 1980 г. был совершен первый рейс из Шереметьево-2. Он был совершен в Гавану. И 6 мая 1980 г. состоялось торжественное открытие аэровокзала Шереметьево-2».
Табло вылетов в кинополотне доставляет и очень сильно.
Очень-очень!
Роботы советского кино просто страшны своей халтурностью.
Надпись «Сувениры» и не меняли. Чего, в Космопорте сувениры не нужны?
Модные (как бы медные) светильники на потолке. До сих пор есть? Не помню.
В качестве бонуса посмотрите на питание земных космолетчиков.
Ну молоко (старая упаковка, хотя в том же эпизоде есть и новая) и кефир-то для 1981 г. не бог весть что, а вот смесь «Бебимикс» и лимонные жвачки... Киношники продовольственную выставку экспортных советских товаров ограбили, вот что я думаю.