Дорогие мои, сегодня хочу поделиться с вами рецептом всемирно известными булочками с корицей- Синнабон 😍 Ароматные и очень вкусные , просто пальчики оближешь!
Для теста вам потребуется:
📍мука 600-700 грамм ( до мягкой консистенции)
📍дрожжи 1 чайная ложка
📍молоко 300 мл.
📍сахарный песок 100 грамм
📍яйцо 2 штуки
📍масло сливочное 100 грамм
📍ванилин- 10 грамм
Для посыпки:
📍Корица 50 грамм
📍Сахарный песок 3 столовых ложки
📍Шоколадная крошка ( у меня шоколад горький 100 грамм натерла на тёрке)
Для крема:
📍Творожный сыр 300 грамм ( у меня Хохланд)
📍Масло сливочное 70 грамм
📍Сахарная пудра 100 грамм
Приготовление:
Для начала мы подогреваем молоко ( должно быть тёплым), добавляем в него дрожжи и 1 чайную ложку сахара и оставляем на 20 минут. Смешиваем яйца, сахарный песок и размягченное масло. Затем соединяем опару и яичную смесь и добавляем понемногу просеянную муку. Вымешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на час.
Соединяем для посыпки все ингредиенты и смешиваем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем сливочным маслом и посыпаем нашей посыпкой. Скручиваем рулет и нарезаем его на несколько частей , выкладывает на смазанный маслом противень
Отправляем в заранее подогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут до золотистости
Пока булочки пекутся, приготовим крем. Смешаем все ингредиенты и взобьем миксером примерно 5 минут.
Достаем из духовки булочки и пока они горячие обильно смазываем их кремом.
Синнабончики готовы! И аромат исходящий от них, не оставит никого равнодушным🥰 Приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставьте палец вверх!)))