Блинчики на йогурте получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Самое примечательное, что вкус и аромат таких блинчиков будет зависеть от того какой йогурт был взят в основу для теста. Я буду готовить блины на клубничном йогурте но вы можете взять абсолютно любой: черничный, персиковый... Здесь ограничений нет, все зависит только от ваших предпочтений. Йогуртовые блинчики можно приготовить и из натурального йогурта, тогда в процессе приготовления нужно будет добавить сахара по вкусу. Так как у меня йогурт клубничный и в его состав уже входит сахар добавлять в тесто сахар я не буду.
СОСТАВ:
- 1 литр йогурта
- 300 мл. молока
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 350-400 гр. муки
- 6 шт. яиц
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- сахар по вкусу, если йогурт не сладкий
В чаше для взбивания смешиваю, йогурта, соду, яйца, соль и взбиваю блендером, но можно взбить и просто венчиком. Затем постепенно ввожу муку (обязательно просеянную), взбиваю чтобы не было комочков и добавляю молоко и подсолнечное масло. Тесто должно получиться не жидким и не сильно густым.
Ставлю сковородку на огонь, чтобы она раскалилась. При необходимости смажьте подсолнечным маслом сковородку. Наливаю порцию теста и распределяю по всему дну. Жарить блинчики на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Всего у меня получилось 35 блинов диаметром 22 см. Кэтим ароматным блинчикам можно подать сметану, сгущенку, варенья или сделать любую другую сладкую начинку.
Приятного аппетита!!!!