Найти тему

Блины на питьевом йогурте, очень нежные и ароматные.

Блинчики на йогурте получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Самое примечательное, что вкус и аромат таких блинчиков будет зависеть от того какой йогурт был взят в основу для теста. Я буду готовить блины на клубничном йогурте но вы можете взять абсолютно любой: черничный, персиковый... Здесь ограничений нет, все зависит только от ваших предпочтений. Йогуртовые блинчики можно приготовить и из натурального йогурта, тогда в процессе приготовления нужно будет добавить сахара по вкусу. Так как у меня йогурт клубничный и в его состав уже входит сахар добавлять в тесто сахар я не буду.

СОСТАВ:

- 1 литр йогурта

- 300 мл. молока

- 0,5 ч. л. пищевой соды

- 350-400 гр. муки

- 6 шт. яиц

- 0,5 ч. л. соли

- 2 ст. л. растительного масла

- сахар по вкусу, если йогурт не сладкий

-2

В чаше для взбивания смешиваю, йогурта, соду, яйца, соль и взбиваю блендером, но можно взбить и просто венчиком. Затем постепенно ввожу муку (обязательно просеянную), взбиваю чтобы не было комочков и добавляю молоко и подсолнечное масло. Тесто должно получиться не жидким и не сильно густым.

Ставлю сковородку на огонь, чтобы она раскалилась. При необходимости смажьте подсолнечным маслом сковородку. Наливаю порцию теста и распределяю по всему дну. Жарить блинчики на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Всего у меня получилось 35 блинов диаметром 22 см. Кэтим ароматным блинчикам можно подать сметану, сгущенку, варенья или сделать любую другую сладкую начинку.

Приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются