Очень простой рецепт приготовления жаркое, я его обычно готовлю в воке или казане, но и сковорода для этого отлично подойдёт. А летом это жаркое лучше всего готовить на костре он придаёт ему аппетитные нотки. В общем, однозначно стоит его попробовать.
Ингредиенты:
600 г — говядины
600 г — картофель
1 шт — болгарский перец (примерно 130 г) — мне нравится, когда блюдо не только вкусное, но и красивое, поэтому я беру по половинке красного и жёлтого перца
100 г — томатов
1 шт. — морковь (110 г)
1 шт. — репчатый лук (70 г)
40 мл — растительного масла
соль, перец — по вкусу
1 пучок зелени — петрушки и/или укропа
300 мл — воды
Приготовление:
Шаг 1: Говядину промойте и обязательно обсушите. Влагу следует убрать бумажным полотенцем, тогда кусочки мяса быстрее схватятся при обжарке, запечатав сок внутри. И Мясо получится сочным и мягким. Нарежьте на кусочки средней величины. Добавьте в вок 20 мл растительного масла, разогрейте его и после этого обжарьте мясо на среднем огне 5–7 минут до румяной корочки.
Шаг 2: Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу. Обжарьте всё в течение 10 минут перемешивая
Шаг 3: Болгарский перец также нарежьте кубиками и добавьте в вок. Посолите, поперчите и влейте воду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут.
Шаг 4: Смажьте другую сковороду оставшимся маслом. Картофель нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут - до полуготовности.
Шаг 5: Переложите картофель к мясу с овощами. Помидоры нарежьте кубиками и тоже добавьте к мясу с картофелем. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите до готовности картофеля - примерно 15 минут.
Шаг 6: Зелень мелко порубите, добавьте в жаркое перед подачей.
Приятного Вам аппетита! Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.