В Германии готовят самые разные блюда. Кухня Германии далека от диетической.
Основу блюд составляют простые и сытные продукты: мясо, картофель и овощи. Обязательное дополнение к блюдам — хлеб и выпечка. Кушают обычно 5 раз в день. Завтрак обед и ужин всегда полноценны. Каждый из этих приёмов пищи включает в себя полный набор блюд.
Супы
Супы — важная часть кухни немцев: они сытные и ароматные, часто с несочетаемыми, казалось бы, ингредиентами. Самые необычные из них — пивной на мясном бульоне и ягодный с вином. Вам непременно стоит попробовать Eintopf — это суп из большого количества компонентов — напоминает русскую солянку по местной легенде. Этот суп был изобретён немецкими женщинами, которые просто добавляли в воду всё, что было под рукой.
Мясо
В немецкой кухне применяют все виды мяса и птицы. Способы приготовления также всевозможные: варка, тушение, запекание, обжаривание, на гриле.
Из мяса обязательно стоит попробовать Eisbein — немецкую рульку. Это неповторимая гастрономическая классика Германии. Для тех, кто не употребляет свинину, есть очень достойна альтернатива — Sauerbrate. Блюдо представляет собой кислое жаркое из мяса, которое предварительно выдерживают в маринаде с винным уксусом, пряностями и красным вином в течение 2–7 дней.
Рыба и морепродукты
Рыба и морепродукты так же популярны, как и мясо.
Гарниры
В основном это блюда из овощей. Овощи используются самые разные. Обычно это картофель, капуста, горох или спаржа. Чаще всего встречается такие способы приготовления, как тушение и запекание.
Любите овощные гарниры? Попробуйте Leipziger Allerlei — лейпцигскую всячину. Овощи обжариваются, а перед подачей их поливают соусом из раковых панцирей.
Очень вкусна Schupfnudeln — картофельная лапша.
Салаты
Основа любимого салата немцев, как правило, — отварной картофель. К нему добавляют: мясо отварное, бекон, колбасу, сельдь, маринованные огурцы, яйца, яблоки. Заправкой выступает майонез, сметана или йогурт.
Десерты
Великое множество десертов представлено в немецкой кухне. Это торты, пончики, штрудели и многие другие сладости, которые обязательно нужно попробовать.
Обратить внимание сладкоежкам стоит на Berliner — пончики с начинкой из крема или повидла. Также достойны внимания Rohrnudeln — баварские булочки–пончики с фруктами, политые ванильным кремом. Ну и, конечно же, не следует забывать о Brezel и Streusel (брецель и штрейзель — традиционные крендель и пирог). Отправляясь в Германию, непременно закажите гастрономический тур!
Foto: Lunov Mykola / Shutterstock.com
Автор: Соня Шевченко по материалам сайта: aussiedlerbote.de
Больше информации о недвижимости, организации бизнеса и возможности получения вида на жительство в Германии читайте на сайте: https://german-property.ru
Традиционные напитки Германии:
https://handelshofnfms.com https://www.youtube.com/c/SchneeJager https://www.facebook.com/schnapsschneejager/ https://www.instagram.com/schneejager/